Эксперт прокомментировал приведение в боевую готовность ВСУ после убийства в ДНР

К каким последствиям это может привести?

Эксперт прокомментировал приведение в боевую готовность ВСУ после убийства в ДНР
Источник: commons.wikimedia.org - Capt. Russell M. Gordon/CC0 1.0

Убийство главы Донецкой народной республики Александра Захарченко, безусловно, внесло серьезное напряжение в обстановку на Юго-Востоке Украины. Однако необходимо обратить внимание и на то, что Киев не ограничился различными политическими провокациями после трагедии, но и активизировал деятельность бойцов ВСУ в приграничных регионах.

Эксперт прокомментировал приведение в боевую готовность ВСУ после убийства в ДНР

Источник фото: facebook.com - Ольга Мандзюк

Как отмечает врио главы ДНР Дмитрий Трапезников, сейчас Донецк находится в состоянии полной готовности к любым провокациям со стороны Украины. Более того, руководство непризнанной республики уверено в том, что Киев не упустит возможность ухудшить сложившуюся ситуацию в регионе, и сделает для этого все возможное, тем более, Запад будет поддерживать, или как минимум игнорировать, стремление Украины к разжиганию конфликта.

Корреспондент «Слово и Дело» пообщался на тему возможных перспектив с доцентом кафедры политической психологии СПбГУ Александром Конфисахоровым.

Как вы думаете, решится ли Киев на продолжение провокаций после того, как внимание мировой общественности будет приковано к данному региону?

«Надо понимать, что не стоит сразу находить крайнего, кто является организатором этого убийства. Это более длительное и кропотливое дело, разбирательство того, кто виновен. Это первый момент. Второй момент – этот регион находится в состоянии гражданской войны. Следовательно, то, что произошло, хоть и трагедия, но ожидаемая трагедия».

Будет ли Украина хотя бы делать вид, что она помогает в поиске виновных?

«Она должна, наверно, так сделать. Хотя бы потому, чтобы отвести от себя подозрения. Или хотя бы на суд мировой общественности вывести все факты, которые бы помогли в деле. Их задача показать, что крайние – не они».

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
Екатерина Добронравова

Рамзан Кадыров прокомментировал новые санкции США против главы правительства Чечни Муслима Хучиева.

Екатерина Добронравова

СМИ сообщают о госпитализации Михаила Горбачева.

Никита Шахов

Генеральный и специальный прокуроры США грубо нарушили правило 57.7 уголовного кодекса округа Колумбия.

Екатерина Добронравова

ЮНИСЕФ назвал причину эпидемии кори в мире.