Поэтесса из Донецка рассказала о своих чувствах после убийства Захарченко

Вчера в Донецке был убит глава ДНР Александр Захарченко, который для многих дончан стал Батей. Местная поэтесса Анна Ревякина рассказала о своих чувствах, которые пришли к ней после убийства.

Поэтесса из Донецка рассказала о своих чувствах после убийства Захарченко
Источник: Whitemagichole/CC BY-SA 4.0

Вчера в Донецке был убит глава ДНР Александр Захарченко. Местная поэтесса и публицист Анна Ревякина, как и положено поэтическим натурам, восприняла эту трагедию близко к сердцу, рассказав о своих ощущениях в статье на сайте Украина.ру. Этот взрыв заставил её вспомнить начало войны, когда первые снаряды полетели в сторону города. Хотя за четыре года она уже привыкла справляться со страхами, но вчера Анну страх накрыл снова.

Поэтесса отметила, что Захарченко нельзя было назвать общенародным любимцем, поскольку кому-то хотелось руководителя поинтеллигентнее, кому-то — понаглее, а кто-то вообще никакую власть не любил. Но большинство народа называло его Батей. И вот Батя погиб. А он, по словам Анны Ревякиной, был гарантом хрупкой стабильности в республике.

Поэтесса из Донецка рассказала о своих чувствах после убийства Захарченко

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Анастасия Вальдамирова

Александру Захарченко было всего 42 года, четыре из которых он пробыл на очень опасном посту, подвергаясь опасностям со всех сторон. Анна напомнила, что город готовился к 1 сентября, к Дню знаний, который в ДНР приобрёл символическое значение, ибо если дети идут в школу, значит, у народа есть будущее. Но после вчерашнего взрыва, как говорит Анна, вся праздничная мишура вдруг слетела, и снова стало очень страшно.

Поэтесса напомнила, что Батя не раз говорил, что готов умереть за город и республику, и он своё слово сдержал. Многие дончане также говорят, что жизни не пожалеют, но многие ли готовы к этому на деле. С тех пор, как война немного отступила от Донецка, многие словно стали забывать о том, что война не окончена, а потому снова стали вести себя как при мирной жизни. Убийство Захарченко, по мнению Анны, напомнило всем, что рано ещё расслабляться, а нужно справиться с паникой и страхом. «Мы не имеем права отступить, так как отступать нам некуда, у нас за плечами наш город и наш дом, и души тех, кто смертью заплатил за нашу жизнь», - резюмировала свои размышления Анна Ревякина.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Опция может появиться уже в начале следующего года.

Евгений Сизов

Сегодня парламент республики Косово принял закон о создании армии численностью пять тысяч человек.

А.Г.

Официальная презентация пройдет 18 декабря.