Итальянский портал AntiDiplomatico рассказал о том, почему Киеву не нужен Крым

Что интересует Украину в Крыму?

Итальянский портал AntiDiplomatico рассказал о том, почему Киеву не нужен Крым
Источник: flickr.com - Fr Maxim Massalitin/CC BY-SA 2.0

По мнению итальянских журналистов AntiDiplomatico, нынешняя ситуация вокруг полуострова Крым говорит лишь о том, что Украина заинтересована исключительно в возвращении данной территории, но никак не жителей региона.

Для достижения своих целей Киев в первую очередь полагается на Запад, так как украинские политики верят в то, что Европа может как-то повлиять на ситуацию с Крымом или на позицию России в данном вопросе. Сам же Брюссель, как и отдельные страны Евросоюза, не видят особого смысла влезать в этот сложный вопрос, тем более не светящий никаких перспектив для ЕС.

«Власти Киева используют Крым и татар в качестве орудия против России, против собственного народа, и никто не собирается возвращать Крым, а всего лишь занимаются манипуляцией и воровством денег из бюджета. Это понимают уже и эксперты в Европе», - считают журналисты.

В  то же время журналисты обращают внимание, что Киев постоянно говорит о какой-то войне с РФ, однако тесно сотрудничает со многими российскими компаниями, даже не скрывая этого от ЕС. В результате на Западе начинают с недоверием относиться к правительству Украины.

«Киевское правительство полагает, что европейские руки могут сильнее оказывать давление на Россию. Странно то, что Украина не намерена прерывать свои торговые отношения с Российской Федерацией (например, продажу угля и электроэнергии), что полностью противоречит заявлениям политиков Украинцев о том, что они будут «воевать с Россией». Это, несомненно, странная война», - замечают итальянские специалисты.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Ученые назвали несколько признаков остановки сердца.

    Лия Баранова

    Ученые провели исследование, по результатам которого назвали пользу ношения усов в борьбе с онкологией.

    Лия Баранова

    Эксперты ведомства провели слепую дегустацию белого, красного и игристого вина.

    Лия Баранова

    Певец Сергей Лазарев прокомментировал выступления призеров конкурса «Евровидение-2019».