Бандитская Америка: эксперт проанализировал проблему ношения оружия в США

В США задержана группа нелегалов, которые обучали детей стрельбе по людям.

Бандитская Америка: эксперт проанализировал проблему ношения оружия в США
Источник: pixabay.com - CC0 1.0

В США в последнее время участились происшествия с огнестрельным оружием в школах, когда школьники расстреливают своих учителей и одноклассников. При Обаме эти случаи стали причиной обсуждения вопроса об ужесточении правил приобретения и хранения оружия, но оружейное лобби США отбилось от этих инициатив. Между тем, стрельба в школах продолжилась.

В спецслужбах возникли подозрения, что за данным всплеском подобных происшествий, скрываются не проблемы детей, а взрослые. В пятницу ФБР арестовало в штате Нью-Мексико пятерых человек. Они уже ранее арестовывались за незаконное хранение оружия, а вчера их задержали повторно. ФБР подозревает арестованных в том, что они учили детей стрельбе по людям, готовя их к нападениям на учителей, учеников и сотрудников правоохранительных органов.

Телеканал Fox News сообщил, что под арест попали нелегальная иммигрантка из Гаити Дженни Левейл, её супруг Сирадж Ваххадж со своими сёстрами Хадрадж и Сабханной,  а также Лукас Мортен, подробности о которых канал не раскрыл. В начале августа полиция обнаружила недалеко от города Таос одетых в лохмотья одиннадцать детей в состоянии истощения, которые были признаны детьми мигрантов. Телеканал также отметил, что арестованные являются приверженцами радикального ислама.

Бандитская Америка: эксперт проанализировал проблему ношения оружия в США

Источник фото:  twitter.com - @ITjobsMontana

Политолог, американист и сотрудник проекта «Русская идея» Дмитрий Олегович Дробницкий в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» предложил отделять проблемы шутингов, свободного распространения оружия среди законопослушных американцев и то, что делали арестованные люди.

«Эти люди не были ни законопослужными, ни даже гражданами США. Это типичные представители этнической преступности, которые творят насилие по всей стране. Наверняка, у этой банды не было ни одного законно зарегистрированного ствола, а потому не нужно это связывать со второй поправкой.

Проблема шутингов есть, но если подсчитать количество жертв, раненых или просто получивших психологическую травму, то не наберётся и одного процента смертей от общего количества смертей от огнестрела. Кроме того, большинство массовых расстрелов происходила в местах, где по закону нельзя находиться с оружием. Проблема была также и с тем, что оружие попадало в руки психически ненормальных людей или детей, которые выкрали пистолеты у родителей», - разъяснил Дробницкий.

В заключение эксперт отметил, что, конечно, дискуссии о свободном ношении оружия всегда будут, но проблема-то как раз не в том, что в Америке слишком много оружия, а в том, что там слишком много бандитов определённого сорта. С легальным оружием их преступления, как правило, не связаны.

Новости партнеров
    Инфографика

    Кардиолог отметил, что в первую очередь благоприятно влияют на сердце овощи.

    Автор книги «Победи или умри: секреты лидерства от «Игры Престолов», рассказал чему учит сериал.