Новость, раздутая прессой: кинокритик рассказал, что думает о смерти главного героя Бондианы

Продюсеры нового фильма о Бонде задумываются над тем, чтобы убить главного героя франшизы.

Новость, раздутая прессой: кинокритик рассказал, что думает о смерти главного героя Бондианы

Из Лондона для всех поклонников Бондианы поступили не самые радостные новости. Как сообщает газета The Sun, продюсеры решили убить главного героя. Изначально такая идея появилась у главного актера Дэниела Крейга, который, видимо, таким способом решил покончить с ролью агента 007.

Эту идею поддержала продюсера проекта Барбара Брокколи. По мнению создателей фильма, такая концовка должна стать очень эффектной. Вполне возможно, что в случае кинематографической смерти героя, продюсеры могли бы всерьез говорить о перезапуске франшизы с новым актерским составом, а Дэниел Крейг больше бы не вернулся на площадку в роли Джеймса Бонда.

Новость, раздутая прессой: кинокритик рассказал, что думает о смерти главного героя Бондианы

Источник фото: Кадр из фильма «007: Спектр» 

От такого решения фильм пытался спасти режиссер Дэнни Бойл. Он заявил, что эта идея смехотворна и бессмысленна, так как франшиза существует на протяжении 56 лет. Однако, как стало известно ранее, режиссер решил не участвовать в проекте. Вполне возможно, что он не захотел работать над фильмом, в котором умирает главный герой, а его антагонистом должен стать «русский злодей».

Кинокритик и киновед Алексей Гусев считает, что новость о возможной смерти Бонда похожа на «отрывок информации, который был неверно понят и раздут прессой». Он также отрицает и возможность того, что продюсеры могут намеренно пытаются подогревать внимание к фильму, предлагая прессе громкие заголовки.

«Последние фильмы с точки зрения зрительского интереса были вполне успешны и нет никакого смысла подогревать их интерес», - рассказал кинокритик в беседе с корреспондентом «Слово и Дело».

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Первая советская атомная подводная лодка К-3 изначально должна была быть оснащена одной торпедой.

Вера Подольская

Музыкант заявил, что никого не хотел обидеть, а оскорбившиеся поклонники просто «принимают желаемое за действительное».

Николай Носков

В списке представлены автомобили, которые могут проехать без поломок более 300 тысяч километров.

Мария Осипова

Японские компании планируют вложить средства в модернизацию аэропорта «Якутск», который должен стать международным транспортным узлом.