Это не связано с деньгами: эксперт рассказал, почему новый фильм Вуди Аллена может не выйти в прокат

Фильм Вуди Аллена «Дождливый день в Нью-Йорке» могут не пустить в прокат в кинотеатрах.

Это не связано с деньгами: эксперт рассказал, почему новый фильм Вуди Аллена может не выйти в прокат
Источник: commons.wikimedia.org - David Shankbone/CC BY 3.0

Вуди Аллен стабильно выпускает по одному фильму в год, но, похоже, этот год станет исключением. Новая кинолента режиссера «Дождливый день в Нью-Йорке» может никогда не увидеть большой экран.

Производство фильма уже завершено, дело лишь за Amazon Studios, которая должна объявить о выходе фильма в прокат, однако студия затягивает с анонсом даты премьеры. Как уверено издание Page Six, дело заключается в обвинениях в сексуальных домогательствах, выдвинутых против Аллена.

Это не связано с деньгами: эксперт рассказал, почему новый фильм Вуди Аллена может не выйти в прокат

Источник фото: Global Look Press - Armando Gallo/Arga Images / ZUMAPRESS.com

Amazon Studios и Вуди Алден заключили контракт на производство пяти фильмов, примерно по одному в год. Первым фильмом, вышедшим в партнерстве режиссера и студии, стало «Колесо чудес», который в конце 2017 года увидели кинозрители. Уже тогда обвинения Аллена не на руку сыграли прокату и повлияли на отзывы критиков. Со временем обсуждение большой проблемы Голливуда – сексуальных домогательств – достигло таких масштабов, что режиссер, опасаясь давления прессы,  заявил, что переведет весь свой гонорар за фильм в фонды защиты жертв сексуального насилия. В этом начинании его поддержали и некоторые актеры, сыгравшие в фильме. Но, похоже, это особо не помогло репутации режиссера.

Студия же опасается волны негатива в свой адрес и, по информации Page Six, готова расторгнуть контракт с режиссером, выплатив ему неустойку. Кинокритик и киновед Алексей Гусев в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» рассказал, что в данном случае деньги играют далеко не главную роль.

«Что-то мне подсказывает, что студия пытается в этой довольно дурацкой войне быстро занять сторону победителя. Я думаю, что это, к сожалению, не связано с деньгами. Это связано исключительно с идеологической ангажированностью», - отметил кинокритик.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Известные режиссеры рассказали о тех фильмах, которые получились не такими, как ожидалось.

А.Г.

Депутат Госдумы Василий Власов раскритиковал авторов программ Comedy Club и «Наша Russia».

Мария Чехина

Иностранцы не смогли попасть на территорию Украины из-за наличия при себе георгиевских ленточек.

Ника Ларина

Совфед утвердил закон, повышающий пенсии ветеранам войны.