Утрата цивилизационного интеллекта: политолог разъяснил отсутствие солидарности по вопросу мигрантов в Германии

В восточногерманском Хемнице произошла стычка между противниками и сторонниками миграционной политики Меркель. Поводом для протестной акции стало убийство местного жителя мигрантами.

Утрата цивилизационного интеллекта: политолог разъяснил отсутствие солидарности по вопросу мигрантов в Германии
Источник: pixabay.com - CC0 1.0

Ночью 26 августа в восточногерманском городе Хемниц (бывший Карл-Маркс-Штадт) произошла массовая драка, в которой участвовали представители разных национальностей. В ходе драки был убит мужчина 35 лет. На следующий день полиция арестовала двух молодых людей (22 и 23 года). Один был родом из Ирака, а другой — из Сирии.

Каким-то образом ордер на арест иракца стал достоянием общественности, что вызвало вспышку акций протеста против миграционной политики Меркель. Однако не все немцы солидарны в этом вопросе, поэтому сторонники правительственной программы для переселенцев нередко приходят на акции протеста, из-за чего возникают беспорядки.

Вчера всё в том же Хемнице акция протеста переросла в массовую драку, в которой пострадало 11 человек, которые с травмами разной тяжести попали в больницу. Из 9,5 тысяч участников беспорядков с обеих сторон полиция арестовала 300 человек. Для охраны акции понадобилась почти две тысячи сотрудников полиции.

германия

Источник фото: Global Look Press - Hannelore Foerster

Политолог Дмитрий Александрович Юрьев в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» напомнил, что в истории Германии был период, когда страна оказалась заражена нацистскими идеями.

«На развалинах фашизма было построено новое общество — более гуманное, более толерантное, как с некоторых пор принято говорить. В этом обществе меньшинства не вычёркиваются из жизни и не объявляются недочеловеками или нечеловеками. Самое удивительное, что развитие Запада за время после Второй мировой войны породило парадоксальную эволюцию. Оказалось, что на базе антифашизма может возникнуть новый фашизм.

И сейчас мы видим, как антифашизм становится фашизмом, т.е. совершенно несправедливым, жестоким, безнравственным, жестоким подавлением прав обычных людей. Конечно, защита прав меньшинств была выстрадана, но постепенно возник фактически культ меньшинств, который и породил совершенно фашистское отрицание прав большинства», - разъяснил эксперт.

Дмитрий Юрьев также объяснил, что в классическом фашизме разделение людей проходило по какому-то формальному признаку, а в новом либеральном фашизме небольшая группка людей по своему произволу относит людей к человекам или недочеловекам. Например, албанцам можно быть людьми, а сербам – нет, поэтому с ними можно делать, что угодно.

германия

Источник фото: bundeskanzlerin.de - Пресс-служба канцлера ФРГ

«Собственно в Германии происходит то же самое. Это безумное, лишённое хоть каких-то признаков самосохранение движение за защиту прав меньшинств превратилось в прямую атаку на права большинства. Из-за этого меньшинства стали разрушительной силой. И самое страшное — это не то, что творят беженцы, а то самоубийство народа, которое совершает Меркель, внедряя самоубийственные идеи в умы людей», - подчеркнул политолог.

По его мнению, Запад утратил то, что называется цивилизационным интеллектом, т.е. умением логично выстроить внешнюю политику, чтобы следовать своим интересом, не вредя самим себе. Запад раздув революции и войны в других странах получает теперь потоки беженцев, которые создают проблемы уже в самих странах Запада.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

МИД Китая подтвердил информацию о том, что на территории страны были задержаны два гражданина Канады.

Валерия Соколова

По мнению экспертов, торговые игры США и Китая могут повлиять на всю экономику в будущем году.

Мария Чехина

Навигационный сезон в Петербурге подошел к концу и судовладельцы подвели итоги.