Утрата цивилизационного интеллекта: политолог разъяснил отсутствие солидарности по вопросу мигрантов в Германии

В восточногерманском Хемнице произошла стычка между противниками и сторонниками миграционной политики Меркель. Поводом для протестной акции стало убийство местного жителя мигрантами.

Утрата цивилизационного интеллекта: политолог разъяснил отсутствие солидарности по вопросу мигрантов в Германии
Источник: pixabay.com - CC0 1.0

Ночью 26 августа в восточногерманском городе Хемниц (бывший Карл-Маркс-Штадт) произошла массовая драка, в которой участвовали представители разных национальностей. В ходе драки был убит мужчина 35 лет. На следующий день полиция арестовала двух молодых людей (22 и 23 года). Один был родом из Ирака, а другой — из Сирии.

Каким-то образом ордер на арест иракца стал достоянием общественности, что вызвало вспышку акций протеста против миграционной политики Меркель. Однако не все немцы солидарны в этом вопросе, поэтому сторонники правительственной программы для переселенцев нередко приходят на акции протеста, из-за чего возникают беспорядки.

Вчера всё в том же Хемнице акция протеста переросла в массовую драку, в которой пострадало 11 человек, которые с травмами разной тяжести попали в больницу. Из 9,5 тысяч участников беспорядков с обеих сторон полиция арестовала 300 человек. Для охраны акции понадобилась почти две тысячи сотрудников полиции.

германия

Источник фото: Global Look Press - Hannelore Foerster

Политолог Дмитрий Александрович Юрьев в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» напомнил, что в истории Германии был период, когда страна оказалась заражена нацистскими идеями.

«На развалинах фашизма было построено новое общество — более гуманное, более толерантное, как с некоторых пор принято говорить. В этом обществе меньшинства не вычёркиваются из жизни и не объявляются недочеловеками или нечеловеками. Самое удивительное, что развитие Запада за время после Второй мировой войны породило парадоксальную эволюцию. Оказалось, что на базе антифашизма может возникнуть новый фашизм.

И сейчас мы видим, как антифашизм становится фашизмом, т.е. совершенно несправедливым, жестоким, безнравственным, жестоким подавлением прав обычных людей. Конечно, защита прав меньшинств была выстрадана, но постепенно возник фактически культ меньшинств, который и породил совершенно фашистское отрицание прав большинства», - разъяснил эксперт.

Дмитрий Юрьев также объяснил, что в классическом фашизме разделение людей проходило по какому-то формальному признаку, а в новом либеральном фашизме небольшая группка людей по своему произволу относит людей к человекам или недочеловекам. Например, албанцам можно быть людьми, а сербам – нет, поэтому с ними можно делать, что угодно.

германия

Источник фото: bundeskanzlerin.de - Пресс-служба канцлера ФРГ

«Собственно в Германии происходит то же самое. Это безумное, лишённое хоть каких-то признаков самосохранение движение за защиту прав меньшинств превратилось в прямую атаку на права большинства. Из-за этого меньшинства стали разрушительной силой. И самое страшное — это не то, что творят беженцы, а то самоубийство народа, которое совершает Меркель, внедряя самоубийственные идеи в умы людей», - подчеркнул политолог.

По его мнению, Запад утратил то, что называется цивилизационным интеллектом, т.е. умением логично выстроить внешнюю политику, чтобы следовать своим интересом, не вредя самим себе. Запад раздув революции и войны в других странах получает теперь потоки беженцев, которые создают проблемы уже в самих странах Запада.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.