Медведев рассказал о необходимости «перезагрузки» в Крыму

Как будет развиваться Крым в ближайшие три года?

Медведев рассказал о необходимости «перезагрузки» в Крыму
Источник: kremlin.ru - Пресс-служба президента России/CC BY 4.0

По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, в ближайшее время правительство намерено заняться обновлением всей инфраструктуры в Крыму, поскольку в этом назрела серьезная необходимость, так как украинское правительство не уделяло этому должного внимания.

Причем Медведев обратил внимание, что заниматься будут не только дорогами и социальными объектами, но и энергетическим комплексом, а также системой опреснения морской воды, что позволит полуострову стать независимым от поставок извне.

«Крым и Севастополь. По понятным причинам — это одна из самых объемных федеральных целевых программ в силу того колоссального отставания, которое произошло по известным историческим причинам», - рассказал премьер-министр РФ.

Все эти планы уже заложены в программу развития регионов на ближайшие три года, поэтому работы по первым крупным проектам в Крыму власти намерены начать уже в ближайшее время.

«Долг России не только тупо деньгами заливать Крым, а вот именно оплодотворять культуру», - обратил внимание Медведев, говоря о необходимости широкого развития региона.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Экологические акции давно стали знаменем нашего времени, но под вопросом остаётся их результативность.

Мария Чехина

Известные режиссеры рассказали о тех фильмах, которые получились не такими, как ожидалось.

А.Г.

Депутат Госдумы Василий Власов раскритиковал авторов программ Comedy Club и «Наша Russia».

Мария Чехина

Иностранцы не смогли попасть на территорию Украины из-за наличия при себе георгиевских ленточек.