В США оценили передовую российскую снайперскую винтовку МЦ-116М

Чем прославилась российская винтовка МЦ-116М?

В США оценили передовую российскую снайперскую винтовку МЦ-116М
Источник: commons.wikimedia.org - Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0

Российская передовая снайперская винтовка МЦ-116М, недавно обновленная отечественными специалистами, которые учитывали просьбы военных и представителей спецслужб, стала одной из самых смертоносных в мире. Причем это отмечают не только российские специалисты, но и зарубежные эксперты.

Так, например, американское издание Popular Mechanics отметило, что приспособленная под стрельбу калибром 12,7 мм винтовка МЦ-116М имеет уникальную для такой винтовки убойную пробивную силу, а также бесшумность и точность.

Стоит заметить, что первая версия данной снайперской винтовки появилась ещё в конце прошлого века, однако упомянутая выше модификация была представлена лишь недавно – на международном военно-техническом форуме «Армия-2018», который проходил в августе в подмосковной Кубинке.

Помимо убойной силы и бесшумности зарубежные аналитики признают, что сделать снайперскую винтовку калибром 12,7 мм с подобными характеристиками очень непростая задача, однако русские специалисты с этим справились.

В результате, тяжелые пули российской снайперской винтовки МЦ-116М летят с дозвуковой скоростью, причем имеют необычайную точность для данного типа оружия.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

По конституции страна является парламентской республикой, где полномочия президента ограничены.

Лия Баранова

Наступление ожидается с поселков Гранитное - Широкино.

Мария Чехина

Европейский суд постановил, что Великобритания может отменить «брексит» без разрешения других 27 членов ЕС.

А.Г.

Учения будут похожи по структуре на армейские или спасательные.