Генерал США Терренс О'Шонесси признал военное превосходство России

К чему готовится США?

Генерал США Терренс О'Шонесси признал военное превосходство России
Источник: mil.ru - Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации/CC BY 4.0

По мнению главы Северного командования Вооруженных сил США и командования ВВС Северной Америки генерала Терренса О'Шонесси, территория Америки находится в серьезной опасности, так как может оказаться беззащитной перед российским или даже китайским оружием, если произойдет вооруженный конфликт.

Такое заявление представитель американского военного руководства сделал во время своего выступления на 140-й конференции Ассоциации Национальной гвардии США.

Также О'Шонесси обратил внимание, что американское правительство долгое время не обращало внимание на изменяющуюся фактуру военных вызовов, уделяя внимания лишь вопросу так называемой борьбы с терроризмом в совершенно далеких регионах. В результате, сейчас США необходимо наращивать силы в совершенно других сферах безопасности, так как в противном случае территория Америки останется полностью беззащитной перед российской и китайской армиями.

Тут следует отметить, что ранее Вашингтон признал усиление армий РФ и Китая одной из главных угроз для национальной безопасности США. Поэтому не удивительно, что теперь представители Пентагона делает такие заявления.

Новости партнеров