Генерал США Терренс О'Шонесси признал военное превосходство России

К чему готовится США?

Генерал США Терренс О'Шонесси признал военное превосходство России
Источник: mil.ru - Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации/CC BY 4.0

По мнению главы Северного командования Вооруженных сил США и командования ВВС Северной Америки генерала Терренса О'Шонесси, территория Америки находится в серьезной опасности, так как может оказаться беззащитной перед российским или даже китайским оружием, если произойдет вооруженный конфликт.

Такое заявление представитель американского военного руководства сделал во время своего выступления на 140-й конференции Ассоциации Национальной гвардии США.

Также О'Шонесси обратил внимание, что американское правительство долгое время не обращало внимание на изменяющуюся фактуру военных вызовов, уделяя внимания лишь вопросу так называемой борьбы с терроризмом в совершенно далеких регионах. В результате, сейчас США необходимо наращивать силы в совершенно других сферах безопасности, так как в противном случае территория Америки останется полностью беззащитной перед российской и китайской армиями.

Тут следует отметить, что ранее Вашингтон признал усиление армий РФ и Китая одной из главных угроз для национальной безопасности США. Поэтому не удивительно, что теперь представители Пентагона делает такие заявления.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.