Жители Дальнего Востока не поддержали митинги КПРФ против изменений пенсионной системы

Смогли ли коммунисты собрать своих сторонников?

Жители Дальнего Востока не поддержали митинги КПРФ против изменений пенсионной системы
Источник: wikipedia.org - JFG620/CC0 1.0

Сегодня по всей России проходят согласованные с местными властями митинги партии КПРФ и её сторонников на тему повышения пенсионного возраста и других изменений пенсионной системы, которые ранее были объявлены правительством страны в рамках обсуждения нового законопроекта.

Жители Дальнего Востока не поддержали митинги КПРФ против изменений пенсионной системы

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Денис Машкин

Впрочем, первый вывод о том, насколько тема протестов против повышения пенсионного возраста интересна простым людям, можно сделать на основе явки на митинги на Дальнем Востоке, где акции прошли одними из первых.

Например, в таком крупном городе как Владивосток организаторы акции заявляли о том, что в митинге примет участие около 2000 человек. Однако, в реальности, на акцию пришло почти в десять раз меньше народу – около 250 местных жителей.

Подобная же ситуация наблюдалась и в других городах Дальнего Востока, где митинги коммунистов против пенсионной реформы были согласованы с местными властями.

Несмотря на все попытки КПРФ собрать народ, на акции в Магадане пришло около 50, а в Петропавловске-Камчатском присутствовали и вовсе 30 человек.

Тут же следует обратить внимание на то, что партия КПРФ регулярно говорит о том, что их омское отделение одно из самых сильных, однако в этом городе на митинг, организованный коммунистам и первым секретарем обкома Кравцевым, пришло лишь 800 человек. Очевидно, что после последних выборов коммунисты потеряли сторонников даже в традиционных для себя регионах.

Не исключено также и то, что на количество митингующих сильно повлияло выступление президента РФ Владимира Путина, в ходе которого глава государства заявил о необходимости смягчения пенсионной реформы.

Новости партнеров