«Я русский, просто с цветом кожи не повезло»: камерунец рассказал о жизни в России

Камерунец Тео приехал в Россию 20 лет назад и больше не хочет возвращаться. Для портала Ru-Open он рассказал о первом впечатлении о Москве, русских девушках, группе «Руки Вверх» и русских привычках.

«Я русский, просто с цветом кожи не повезло»: камерунец рассказал о жизни в России
Источник: pixabay.com - CC0 1.0

Впервые Тео приехал в Москву в сентябре 1998 года. Холод настолько напугал парня, что первое место, куда он поехал, - это рынок. Африканец накупил себе теплых вещей и надел сразу же все, что приобрел.

«Я приехал на рынок худеньким, а вышел огромным, в четырех куртках, пяти кофтах, паре штанов, ботинках», - рассказывает Тео.

 

По распределению парень уехал в вуз Краснодара, там, конечно, было значительно теплее. Тео должен был изучать русский язык, и помогли ему в этом… девушки. Африканец так хотел познакомиться с местными красавицами, что моментально выучил, как представляться. Он рассказал, что песни группы «Руки Вверх» также помогли ему лучше понимать язык. Парню понравились хиты Сергея Жукова, но он совершенно не понимал, о чем они. Поэтому он переводил их самостоятельно и разучивал. Уже спустя пару месяцев он с легкостью исполнял «Крошка моя».

«Я русский, просто с цветом кожи не повезло»: камерунец рассказал о жизни в России

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Мария Александрова

«Русская женщина – она прекрасная, заботливая, иногда даже чересчур, но она действительно любит по-настоящему, ты не чувствуешь фальшь, которая часто бывает у других представителей, которые более меркантильны. Русские настоящие, без каких-то фальшивых добавлений чувств. Русские девушки не притворяются, если нет, то нет, если да, то только по любви», - описывает Тео русских девушек.

Спустя 20 лет жизни в России Тео считает себя русским, только с цветом кожи не повезло. Мужчина обязательно следует русским суевериям: не здоровается через порог и ждет женщину в гости, когда упала вилка. Он также привык подолгу пить чай, хотя и не понимает, почему русские так много времени проводят на кухне, а все гости собираются именно там.  Из любимых блюд у него солянка и селедка под шубой.

При этом он отметил, что такая неприятная для него Москва сильно изменила за 20 лет и стала мировой и современной.
 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Полет прошел в полном соответствии с нужными нормами.

Валерия Соколова

Как отметил депутат Игорь Ананских, подобные призывы звучат странно.

А.Г.

Также министр рассказал о будущих проектах в области культуры.