Эксперт прокомментировал заявление Волкера об увеличении продажи оружия Украине

Курт Волкер заявил о планах Вашингтона увеличить поставки оружия Украине. Он считает, что нужно именно летальное оружие.

Эксперт прокомментировал заявление Волкера об увеличении продажи оружия Украине
Источник: flickr.com - Grand Canyon National Park/CC BY 2.0

В интервью британской газете The Guardian спецпредставитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер заявил, что Вашингтон собирается увеличить поставки оружия на Украину. Делаться это будет с целью укрепления военно-морских сил и противовоздушной обороны.

При этом Волкер назвал естественным стремление Украины нарастить свои вооружённые силы. Поскольку у страны не хватает собственных возможностей, то она обращается к другим странам. Это Волкер также назвал естественным. По его мнению, Украине не только можно помочь, но ей должны помогать те, кого она просит о помощи. Спецпредставитель госдепа добавил, что Украине нужно летальное оружие, поскольку в солдат ВСУ стреляют. О том, какие виды вооружений необходимо поставить, будет решено на переговорах представителей Вашингтона и Киева.

Эксперт прокомментировал заявление Волкера об увеличении продажи оружия Украине

Источник фото: facebook.com - @ Iryna Gerashchenko

Очевидно, что вооружение ВСУ будет способствовать только эскалации конфликта на Донбассе. Россия об этом не раз предупреждала, но Вашингтон продолжает вмешиваться в украинский конфликт на стороне Киева, помогая ему техникой, вооружениями и советниками. Разумеется, это не способствует реализации Минских соглашений.

Военный политолог и доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Николаевич Перенджиев в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» отметил, что цель Вашингтона — сбыть свою военную продукцию, которую никто не покупает, и получить за неё деньги: «США давно использует Украину с этой целью. Вашингтон даёт Киеву кредит, на который закупается вооружение. Соответственно, Украине придётся этот кредит выплачивать с процентами».

Александр Перенджиев уверен, что Штаты снова продадут Украине ненужный «военный хлам», который уже некому сбыть. Однако он отметил, что тот же Волкер чувствует, что сейчас лучшее время для сбыта военной продукции Украине, поскольку ситуация там может быстро измениться, и уже подобные трюки будут не работать. «Поэтому американцам приходится спешить», - резюмировал эксперт.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин может встретиться с Дональдом Трампом в преддверии саммита G20.

    Мария Чехина

    На согласованный митинг в Москве пришло намного меньше людей, чем ожидалось. Политолог Шаповалов объяснил причины нежелания оппозиции выходить на проспект Сахарова.

    А.Г.

    Журналист Иван Голунов не принял участие в согласованном митинге в Москве.

    Мария Чехина

    Business Insider предлагает своим читателям список лучших бюджетных смартфонов, чья стоимость не превышает 500 долларов или 30 тысяч рублей.