Военный эксперт прокомментировал создание новой бригады морпехов ВСУ

Киев собирается создать ещё одну бригаду морской пехоты. Эксперт прокомментировал соответствующее заявления командующего морской пехоты Украины генерал-майора Юрия Солодя.

Военный эксперт прокомментировал создание новой бригады морпехов ВСУ
Источник: wikipedia.org - Ministry of Defense of Ukraine/CC BY-SA 2.0

Командующий морской пехоты Украины генерал-майор Юрий Содоль заявил о планах создать ещё одну бригаду морской пехоты к концу октября этого года. Местом её дислоцирования определено село Дачное в Одесской области. Сейчас уже назначены командир бригады и его заместители.

Для подготовки бойцов, по словам Содоля, у села Дачное будет построен военный городок. В нём расположатся казармы личного состава, спортивно-оздоровительный комплекс, медицинская часть, столовая, а также разные подсобные помещения.

Решение о создании новой бригады морской пехоты совпало с заявлением спецпредставителя Государственного департамента США по делам Украины Курта Волкера о планах поставки на Украину новых партий оружия. По его словам, целью поставок является усиление ВМС и ПВО Украины.

Военный эксперт прокомментировал создание новой бригады морпехов ВСУ

Источник фото: wikipedia.org - Ministry of Defense of Ukraine / CC BY-SA 2.0

Военный политолог и доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Николаевич Перенджиев в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» отметил, что на Украине делают различные заявления, целью которых показать развитие военной сферы.

«Заявление по поводу морской пехоты связано, прежде всего, с заявлениями политиков Украины по поводу того, что стране нужно отстаивать свои интересы в Азовском море, а также защищать с его акватории Мариуполь. По их мнению, Россия, с одной стороны, ущемляет права торговых судов, а с другой — может напасть на Мариуполь с моря. С учётом последнего, необходимо было, чтобы проявили себя не только политики, но и военное командование страны. Можно, конечно, рассматривать усиление морской пехоты и в контексте возможного наступления на Донбасс, но я предпочитаю придерживаться высказанной мной точки зрения», - разъяснил эксперт.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Украинские моряки на настоящий момент находятся в СИЗО «Лефортово», а раненые во время задержания были отправлены в больницу «Матросская Тишина».

А.Г.

В Великобритании к соглашению по Brexit относятся неоднозначно.

А.Г.

Москва считает, что Вашингтон дестабилизирует ситуацию в регионе.