Автоэксперт отметил экспортный потенциал автомобилей Aurus

Насколько популярен может быть новый российский автомобиль Aurus?

Автоэксперт отметил экспортный потенциал автомобилей Aurus
Источник: commons.wikimedia.org - Пресс-служба президента России/CC BY 4.0

Впервые автомобиль нового российского проекта «Кортеж» был продемонстрирован во время инаугурации президент России. Уже тогда машина привлекла большое внимание. Посмотреть же вплотную на новинку широкая публика смогла на Московском международном автосалоне.

Автоэксперт отметил экспортный потенциал автомобилей Aurus

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Елена Васильева

Помимо некоторых технических деталей, а также возможности рассмотреть автомобиль нового люксового российского бренда Aurus, присутствие компании на крупном автосалоне позволило узнать много нового о перспективах развития данного проекта.

Так, например, по словам генерального директора ООО «Аурус» Франца Герхарда Хильгерта, уже сейчас компания получает заказы от иностранных компаний, поэтому предприятие всерьез задумывается о получении европейской лицензии одобрения типа транспортного средства. После этого могут начаться поставки автомобилей Aurus как в Европу, так и другие страны.

Перспективы экспорта новых российских машин корреспондент «Слово и Дело» обсудил с автоэкспертом журнала «За рулем» Михаилом Колодочкиным.

Насколько большой, по вашему мнению, может быть экспортной потенциал у такой категории российских автомобилей? Ведь конкуренция в данном сегменте довольно высока.

«Поскольку речь идет не о каком-то крупном серийном производстве, скорее, на мой взгляд, единичных экземплярах, поэтому такая машина из России, на которой к тому же ездит президент РФ Владимир Путин, в силу своей исключительности может иметь успех. Я думаю, что она будет иметь успех только в том случае, если тираж будет очень маленьким. Потому что «Бентли», «Ролс-Ройсов», «Ламбаргини», «Феррари» и прочих дорогих автомобилей много и без того. Именно уникальность ценится выше, чем многие прочие достоинства».

Традиционно Ближний Восток наиболее заинтересован в таких дорогих машинах? На ваш взгляд, Aurus может стать популярным в этом регионе?

«Может, почему нет. Я знаю, что в каких-то странах Ближнего Востока стоит очередь на «Бентли» и «Ролс-Ройсы». Их физически не хватает. Тем более, Aurus – это, что-то новое. Поэтому, почему бы и нет».

Новости партнеров