Крымский мост спас полуостров от стагнации туристического потока

Эксперты туристической отрасли уверены в том, что Крымский мост стал спасением для полуострова.

Крымский мост спас полуостров от стагнации туристического потока
Источник: kremlin.ru - Пресс-служба президента России/CC BY 4.0

Дело в том, что в 2017 году, по оценке исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, турпоток в Крыму показывал стагнацию. Такой могла бы стать и тенденция 2018 года, если бы не открытие моста.

Министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко заявил о том, что с начала 2018 года Крым посетили пять миллионов туристов, что на один миллион превышает показатель прошлого года, при этом многие из них приехали на собственном транспорте. Миллион автомобилей проехал по Крымскому мосту с момента открытия, и эту цифру удалось достигнуть еще до завершения туристического сезона.

При этом гендиректор туроператора «Алеан» Илья Уманский рассказал, что 2017 год связан с рядом разочарований, которые непосредственно повлияли на количество туристов на полуострове. Во-первых, старые туристы, которые ездили отдыхать в Крым еще до 2014 года, были расстроены выросшими ценами, которые стали на 30-40% выше, чем ранее. Новые туристы же не ожидали такого соотношения цены и качества. В итоге за прошлый год в Крыму побывали лишь 5,39 миллионов человек.  

Крымский мост стал не только способом добраться до полуострова, но и туристическим центром. Людям хочется сфотографироваться на фоне моста. Даже несмотря на запрет, водители останавливаются на мосту, чтобы сделать несколько фотографий.  Таким образом, по мнению экспертов, Крымский мост спас полуостров от пустующих пляжей в туристический сезон.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Компания Virgin Hyperloop скоро станет на шаг ближе к распространению нового вида транспорта.

Евгений Сизов

Как известно, США решили выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, что уже привело к росту напряжённости в российско-американских отношениях.

Евгений Сизов

США негласно поддерживают действия Саудовской Аравии и возглавляемой ей коалиции против хути в Йемене.

А.Г.

Ранее неоднократно появлялась информация о желании Киева провести наступление в Донбассе.