От моря к морю: эксперт оценил потенциал туристических взаимодействий Петербурга и Крыма

Есть ли у Крыма шансы завоевать народную любовь петербуржцев?

От моря к морю: эксперт оценил потенциал туристических взаимодействий Петербурга и Крыма
Источник: pxhere.com - CC0 1.0

В настоящий момент правительство Крыма ведет активную работу по развитию туристического потенциала полуострова. Помимо создания необходимой инфраструктуры, что подразумевает не только строительство с нуля, но и модернизацию уже существующих объектов, власти РК ведут переговоры с представителями других регионов для налаживания контактов в соответствующих областях, а также запуске совместных проектов.

От моря к морю: эксперт оценил потенциал туристических взаимодействий Петербурга и Крыма

Источник фото: wikipedia.org - Сергій Криниця

Так, накануне стало известно, что правительство Санкт-Петербурга и представители Крыма договорились о намерении развивать сотрудничество в туристической сфере, что позволит серьезно улучшить потенциал полуострова, а также даст хороший стимул и для Северной Столицы, которая сможет перенять опыт в этом деле.

Помимо туристической сферы на новый уровень выходит информационное сотрудничество, в том числе в области цифровых технологий. Также для увеличения турпотока в 2019 году начнет курсировать поезд Санкт-Петербург - Крым.

Корреспондент журнала «Слово и Дело» пообщался на эту тему с генеральным директором туристической компании DSBW и президентом Национальной ассоциации по развитию туризма Innovation Russia Кареном Гончаровым.

Какие, по вашему мнению, могут быть перспективы данного сотрудничества? В чем будет заключаться работа по повышению турпотока из Северной Столицы в Крым?

«Я думаю, они сделают какой-то план маркетинговый по продвижению двух регионов, соответственно, зеркально. Возможно, они будут решать какие-то инфраструктурные вещи. Например, транспортная доступность, большее количество рейсов. Может быть, дотации на авиаперевозки, дотации для туроператоров, занимающихся этим направлением. Меры могут быть разные. В любом случае речь идет про достаточно серьезную маркетинговую составляющую, которая поможет превратить простой документ в хороший и реальный бизнес проект, полезный для всех регионов, а также людей, которые там живут».

Может ли Крым составить хорошую конкуренцию заграничным курортам, которые популярны у  жителей Санкт-Петербурга?

«В принципе, да. Но тут вопрос организационно-технический. То есть вопрос связанный и с уровнем культуры, и уровнем бизнес-культуры, и с наличием соответствующей инфраструктуры. Всё таки у нас клиент достаточно избалованный. За последние 20 лет наши люди побывали практически во всех уголках мира, и тем более на самых известных мировых курортах. Поэтому Крыму приходится конкурировать не только с условной Болгарией и Турцией, но и с Испанией, Италией, Францией и так далее. Поэтому тут вопрос в конкурентных преимуществах. Шансы у Крыма есть, они хорошие, но тут дело в том, как этим воспользуются власти».

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

МИД Китая подтвердил информацию о том, что на территории страны были задержаны два гражданина Канады.

Валерия Соколова

По мнению экспертов, торговые игры США и Китая могут повлиять на всю экономику в будущем году.

Мария Чехина

Навигационный сезон в Петербурге подошел к концу и судовладельцы подвели итоги.