Курт Волкер уверен, что Украине необходимо наращивать военный потенциал

Курт Волкер рассказал, как Украине следует укрепить военный потенциал.

Курт Волкер уверен, что Украине необходимо наращивать военный потенциал
Источник: commons.wikimedia.org - OSCE Special Monitoring Mission to Ukraine/CC BY 2.0

По мнению спецпредставителя Государственного департамента США Курта Волкера, сейчас Украине жизненно необходимо наращивать военный потенциал, потому как в таком случае эта страна сможет продолжить нормальное развитие. Для того же, чтобы нарастить боевую мощь, считает Волкер, Киеву следует обратить за помощью к странам Запада, и в первую очередь к США.

Как заметил Волкер, Украина в последнее время продолжает демонстрировать не самые радужные отчеты с Юго-Востока, где еженедельно ВСУ теряют солдат. И чтобы это исправить Киеву и следует обратиться к США.

«Они каждую неделю теряют солдат, защищая свою страну... И поэтому в этом контексте для Украины естественно строить свои Вооруженные силы, заниматься самообороной и естественно обращаться за помощью, и естественно, что другие страны должны им помочь. И, конечно, им нужна помощь, потому что в них стреляют», - считает Волкер.

Кроме того, спецпредставитель Госдепа США также считает важным, чтобы Украина начала укреплять противовоздушную оборону и военно-морской потенциал, особенно учитывая насколько он сейчас слабый.

Новости партнеров