Новые станции московского метро показали рекордную загрузку в первые часы работы

В Москве новые станции метро пользуются популярностью.

Новые станции московского метро показали рекордную загрузку в первые часы работы

Новые станции московского метрополитена стали чрезвычайно популярны в первые часы работы. Речь идет о станциях Калининско-Солнцевской линии. Высокая загрузка новых станций предполагалась, однако, как заметил глава города, никто не ожидал такого потока.

«Десятки тысяч буквально за несколько часов проехали на новых станциях. Объем ветки (Калининско-Солнцевской линии метро - прим. Агентства «Москва») составляет где-то половину от МЦК (Московское Центральное кольцо - прим. Агентства «Москва»). Было видно, что ряд станций метро, например «Юго-Западная», «Киевская», разгрузились на 5-8%. Эффект очевиден и для жителей микрорайонов, и в целом для города», - рассказал градоначальник в интервью телеканалу «Россия 1».

На Калининско-Солнцевской линии московского метрополитена открылось сразу семь новых станций. Общая протяженность построенного участка составила 14 км. Теперь конечной станцией линии стала «Рассказовка». В перспективе у властей города продолжить линию до аэропорта «Внуково».

Ранее стало известно, что новые станции метро поспособствуют более быстрому и комфортному перемещению около 600 тысяч жителей столицы. При этом половина из них проживает в пешей доступности от открытых 30 августа станций метро.

Новости партнеров