Глава Южной Осетии рассказал, в случае чего возможен мир в Донбассе

Анатолий Бибилов возложил цветы у места гибели Александра Захарченко и заявил, что глава ДНР стал для народа Донбасса символом свободы.

Глава Южной Осетии рассказал, в случае чего возможен мир в Донбассе
Источник: kremlin.ru - Пресс-служба президента России/CC BY 4.0

Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов приехал на похороны Александра Захарченко. После возложения цветов на место гибели главы ДНР Бибилов пообщался с журналистами и заявил, что, убив такого видного политического деятеля Донбасса, террористы только поспособствовали его увековечиванию в истории, сделав Захарченко символом свободы Республики.

Бибилов признался, что ему тяжело говорить о главе ДНР в прошлом времени и что Александр Захарченко был человеком, который посвящал себя всего своему народу и земле. Президент Южной Осетии также отметил, что, по сути, Захарченко отдал жизнь за свой народ.

«Его убили именно за Донецкую Народную Республику, за её жителей. Других причин просто быть не может», – считает Бибилов.

 

При этом глава Южной Осетии уверен в том, что пока Украина не признает независимости Донбасса, мира в регионе не будет.

«Лишив его жизни, они обессмертили его имя, и это имя сегодня в ДНР является символом свободы. Я знаю, что народ Донбасса непобедим. Чем раньше это поймёт украинская хунта, тем раньше и на Украине, и в ДНР, и в ЛНР наступит мир», – убежден Анатолий Бибилов.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Сотрудники полиции составили 470 тысяч протоколов за прошлый год.

Лия Баранова

Сотрудники Штутгартского университета рассказали, как злоумышленники могут считать информацию о пароле с любого мобильного устройства.

Евгений Сизов

Импортозамещение материалов в новейшем авиалайнере МС-21 не потребует изменений в его конструкции.

Вера Подольская

Корреспонденты посетили деревни вблизи города Кадугли, и пообщались с представителями племени нуба.