Провальная стратегия: почему НАТО распадется на пути к России

Вьетнамское издание заявило, что расширение НАТО за счёт присоединения небольших стран и приближение к российским границам могут привести к развалу альянса.

Провальная стратегия: почему НАТО распадется на пути к России
Источник: flickr.com - NATO Training Mission Afghanistan/CC BY-SA 2.0

Антироссийская тактика НАТО, обусловленная расширением альянса путём присоединения небольших государств и приближения к границам Российской Федерации, приедёт к распаду этой международной организации. Об этом написали во вьетнамском издании Tien Phong.

По мнению авторов материала, Североатлантический альянс совершает большую ошибку, проводя агрессивную политику в отношении России. С ними также согласны и специалисты военно-политического журнала Strategic Culture, которые отмечают, что такая стратегия НАТО приведёт к его исчезновению.

Журналисты издания отмечают, что расширение альянса ни к чему хорошему не приведёт, а только создаёт проблему для всего мира. Они подчёркивают, что разрастание НАТО и приближение структуры к российским границам создаёт напряжённость в мировой политике и нарушает международные соглашения. Также они считают, что это может повлечь вооруженный конфликт между мировыми державами с применением ядерного вооружения.

Также специалисты уверены, что Запад совершает ошибку, пытаясь вести диалог с Россией с позиции силы, так как эта страна всегда была окружена врагами и многие государства ранее пытались захватить часть её территории. Для этого уже создавались всевозможные военные коалиции, но это не привело к успеху. По мнению журналистов, НАТО может повторить судьбу своего старого заклятого врага – СССР. Они указывают, что Советский Союз также состоял из ряда небольших государств, подорвавших в итоге стабильность державы.

В Tien Phong рассказали, что у Североатлантического альянса наблюдается большая проблема из-за недостатка консенсуса. Отсутствие крепкой экономической структуры и нехватка промышленной базы серьёзно сказываются на военной и финансовой устойчивости блока. Кроме того, в издании назвали тактику расширения НАТО путём присоединения слабых стран в свои ряды изначально провальной.

Хотелось бы отметить, что вьетнамские эксперты отметили, что Россия быстро развивается, потому что эффективно использует свой финансовый и военный потенциал.

Новости партнеров