Сигнал всему миру: На Западе опасаются масштабных военных учений России и Китая

Немецкое издание считает, что учения «Восток-2018» - это сигнал для США и их союзников.

Сигнал всему миру: На Западе опасаются масштабных военных учений России и Китая
Источник: mil.ru - Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации/CC BY 4.0

Западные СМИ обеспокоились предстоящими масштабными стратегическими учениями «Восток-2018», которые Российская Федерация проведёт совместно с Китаем и Монголией. По мнению специалистов немецкого издания Handelsblatt, Россия, таким образом, показывает странам Запада, что все попытки её изолировать оказались неудачными. Журналисты называют учения мощным сигналом для Вашингтона и его союзников.

Также в немецком СМИ сравнили масштаб российских военных манёвров с крупнейшими операциями Второй мировой войны. По мнению западных экспертов, Москва даёт понять своим противникам, что у России есть могущественный союзник в виде Китая.

Кроме того, издание акцентирует внимание, что в это же время, с 11 по 13 сентября, на острове Русский планируется проведение четвёртого Восточного экономического форума. Это событие, по их словам, является свидетельством тесных связей России и КНР и в экономической сфере.

Хотелось бы отметить, что масштабные военные учения «Восток-2018» пройдут в Сибири и на Дальнем Востоке. Минобороны Российской Федерации планирует задействовать около 300 тысяч военнослужащих, около 37 тысяч танков, БТР и других бронемашин, а также более тысячи самолётов. Стратегические манёвры станут в этом году главными учениями для военно-транспортной авиации РФ. Ожидается, что в них примут непосредственное участие военнослужащие из Монголии и Китая.

Напомним, ранее прошёл международный этап конкурса «Авиадартс-2018», всеармейский этап конкурса радиотехнических войск «Воздушные рубежи-2018». Россия в этом году заняла первенство на Международных армейских играх «Арми-2018», завоевав 19 первых, пять вторых и два третьих места. На закрытии Армейских игр выступил со своей группой The no smoking orchestra легендарный режиссёр и музыкант Эмир Кустурица. Музыкальный коллектив из Сербии исполнил, посвящённую министру обороны России Сергею Шойгу, песню «Команданте».

«Много раз в жизни я видел, как убивают людей. Благодаря моему другу Сергею Шойгу сделана Олимпиада, где стреляют и не убивают. Песня, которая называется «Команданте», посвящена моему другу Сергею Шойгу», - отметил Кустурица.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.