Сигнал всему миру: На Западе опасаются масштабных военных учений России и Китая

Немецкое издание считает, что учения «Восток-2018» - это сигнал для США и их союзников.

Сигнал всему миру: На Западе опасаются масштабных военных учений России и Китая
Источник: mil.ru - Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации/CC BY 4.0

Западные СМИ обеспокоились предстоящими масштабными стратегическими учениями «Восток-2018», которые Российская Федерация проведёт совместно с Китаем и Монголией. По мнению специалистов немецкого издания Handelsblatt, Россия, таким образом, показывает странам Запада, что все попытки её изолировать оказались неудачными. Журналисты называют учения мощным сигналом для Вашингтона и его союзников.

Также в немецком СМИ сравнили масштаб российских военных манёвров с крупнейшими операциями Второй мировой войны. По мнению западных экспертов, Москва даёт понять своим противникам, что у России есть могущественный союзник в виде Китая.

Кроме того, издание акцентирует внимание, что в это же время, с 11 по 13 сентября, на острове Русский планируется проведение четвёртого Восточного экономического форума. Это событие, по их словам, является свидетельством тесных связей России и КНР и в экономической сфере.

Хотелось бы отметить, что масштабные военные учения «Восток-2018» пройдут в Сибири и на Дальнем Востоке. Минобороны Российской Федерации планирует задействовать около 300 тысяч военнослужащих, около 37 тысяч танков, БТР и других бронемашин, а также более тысячи самолётов. Стратегические манёвры станут в этом году главными учениями для военно-транспортной авиации РФ. Ожидается, что в них примут непосредственное участие военнослужащие из Монголии и Китая.

Напомним, ранее прошёл международный этап конкурса «Авиадартс-2018», всеармейский этап конкурса радиотехнических войск «Воздушные рубежи-2018». Россия в этом году заняла первенство на Международных армейских играх «Арми-2018», завоевав 19 первых, пять вторых и два третьих места. На закрытии Армейских игр выступил со своей группой The no smoking orchestra легендарный режиссёр и музыкант Эмир Кустурица. Музыкальный коллектив из Сербии исполнил, посвящённую министру обороны России Сергею Шойгу, песню «Команданте».

«Много раз в жизни я видел, как убивают людей. Благодаря моему другу Сергею Шойгу сделана Олимпиада, где стреляют и не убивают. Песня, которая называется «Команданте», посвящена моему другу Сергею Шойгу», - отметил Кустурица.

Новости партнеров