Эксперт рассказал, как пенсионная реформа повлияет на результаты выборов в заксобрания

Принимаемые правительством РФ изменения в пенсионном законодательстве могут повлиять на результаты голосования на выборах в заксобрания.

Эксперт рассказал, как пенсионная реформа повлияет на результаты выборов в заксобрания
Источник: kremlin.ru - Пресс-служба президента Российской Федерации/CC-BY 4.0

В единый день голосования 9 сентября в России состоятся прямые выборы губернаторов в 22 субъектах страны, а также непрямые выборы руководителей четырёх регионов. Кроме того, в 16 субъектах будут выбраны депутаты заксобраний, в 12 – выборы городских дум областных центров.

По мнению руководителя экспертного совета Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Глеба Кузнецова, для партии «Единая Россия» результат в 30-35% голосов можно будет считать хорошим показателем. Он добавил, что на итогах голосования могут сказаться изменения в пенсионном законодательстве, которые предлагаются правительством.

«По нашим прогнозам, 30-35%, если говорить о выборах в заксобрания, для «Единой России» будет хорошим результатом, что несколько ниже, чем мы привыкли наблюдать», - подчеркнул Кузнецов.

Также эксперт добавил, что Россия на данном этапе подходит к концу большого политического цикла, это обусловлено прошедшими в марте президентскими выборами. Он констатирует, что масштабная пенсионная реформа негативно повлияла на рейтинги правящей партии и правительства в целом. Однако, по его словам, показатели несколько улучшились после телеобращения президента Владимира Путина по поводу изменений в пенсионном законодательстве.

«Однако сказать, что пенсионная реформа никак не повлияет на результаты единого дня голосования, нельзя. Особенно это будет значимо для выборов в законодательные собрания, в меньшей степени для выборов высших должностных лиц регионов», - подытожил эксперт.

Напомним, что 9 сентября также состоятся дополнительные выборы в Государственную Думу по семи одномандатным округам в шести регионах России. Помимо этого, состоится множество муниципальных выборов.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

МИД Японии не указал в ежегодном докладе «Синяя книга по дипломатии» формулировку о необходимости возвращения четырех северных островов.

Лия Баранова

Исследователи рассказали, в какие тяжелые заболевания может перерасти систематический отказ от утреннего приема пищи.

Игорь Николаев

Любовь Соболь опоздала на встречу с избирателями на полтора часа.

Николай Носков

Специалисты создали наиболее лёгкий металл на планете.