Ночные испытания: МС-21 впервые совершил посадку в темное время суток

В Московской области по-прежнему проходят испытания нового российского лайнера МС-21. На этот раз самолет испытали в темное время суток, и по итогам полета он успешно сел на землю.

Ночные испытания:  МС-21 впервые совершил посадку  в темное время суток
Источник: wikipedia.org - Denis Fedorko/CC BY-SA 4.0

Новый российский самолет МС-21-300 продолжает проходить испытания в Московской области на аэродроме Летно-исследовательского института имени Громова. Так, на этой неделе стало известно, что авиалайнер впервые совершил полет и посадку в темное время суток. Судя по отчету специалистов, тест прошел успешно, самолет успешно приземлился, а все внешнее и внутреннее оборудование работает в штатном порядке.

Стоит отметить, что Иркутский авиазавод, который и занимается строительством МС-21, планирует выпускать около 70 авиалайнеров этой серии в год. При этом предприятие уже имеет заказ на 175 авиамашин, что обеспечит ему загрузку на ближайшие несколько лет. Известно, что первый самолет МС-21 будет передан Приангарью – об этом уже заявил губернатор региона Сергей Левченко. Предполагается, что область получит самолет уже в четвертом квартале 2019 года. А вот до конца 2018 года Иркутский авиазавод рассчитывает начать сертификацию МС-21.

Известно, что закупить новые российские самолеты планируют авиакомпании  «Аэрофлот» и  «Ямал». Кроме того, Объединенные Арабские Эмираты уже думают о создании собственного лайнера на базе МС-21.

Интересно, что МС-21 станет первым самолетом в российской истории, который будут собирать в двух комплектациях на выбор – с отечественным двигателем ПД-14 производства Объединенной двигателестроительной корпорации или с американским PW1400G компании Pratt & Whitney.

Предполагается, что строительство нового российского самолета положительно повлияет на развитие транспортной инфраструктуры Иркутской области, а также станет важным событием для всей страны. Как ранее уже отмечал вице-премьер Дмитрий Рогозин, среднемагистральный самолет МС-21 должен стать родоначальником нового поколения отечественных лайнеров. При этом данный самолет вполне сможет составить конкуренцию иностранным аналогам.

В настоящее время в Жуковском продолжаются испытания МС-21. Так, самолет уже совершил свой самый длинный полет – в течение 6 часов он преодолел 4,5 тысячи километров, добравшись с аэродрома Иркутского авиазавода на аэродром ЛИИ имени Громова в Московской области.

По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, мировая премьера лайнера МС-21 должна состояться осенью 2018 года. При этом VIP-версию самолета планируют создать к 2022 году.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Место является очень известным среди профессионалов из-за его уникальности и исторической значимости.

Николай Носков

Подобные мероприятия проводились также и в других регионах.

Игорь Николаев

Строительство газопровода «Северный поток-2» переходит на новый этап.

Игорь Николаев

За 11 месяцев 2018 года Крымский полуостров посетили 6,6 млн туристов.