Эксперт оценил возможные перспективы будущего сотрудничества Санкт-Петербурга и Крыма

По словам эксперта, данное сотрудничество поможет полуострову выйти на совершенно новый уровень.

Эксперт оценил возможные перспективы будущего сотрудничества Санкт-Петербурга и Крыма
Источник: pxhere.com/CC0

Власти Крыма и Санкт-Петербурга договорились о будущем развитии туристического сотрудничества. Также уточняется, что на новый уровень должно выйти взаимодействие в области информатизации между Симферополем и Второй столицей России. 

Эксперт оценил возможные перспективы будущего сотрудничества Петербурга и Крыма

Источник фото:  - ФБА «Экономика сегодня» - Владимир Николаев

Журнал «Слово и Дело» решил обратиться к эксперту и крымскому политологу Владимиру Джаралле, чтобы уточнить, смогут ли эти договоренности повлиять на высокий туристический поток на полуостров:

«На волне присоединения полуострова к РФ 19 районных управ города на Неве проявили личную инициативу оказания помощи курорту. С самого начала было заложено особое отношение на личностном уровне между столицей Крыма и Северной столицей. Мы можем говорить о том, что посещение крымчанами Питера всегда превращается в своеобразное паломничество.

В отношении туризма можно сказать следующее: Крым в этом году получил рекордное количество отдыхающих, и это выявило все те проблемы, которые были нерешаемыми на протяжении всего украинского периода. Главная из них – несоответствие понятий «цена» и «качество». Решение существует лишь одно – переход к системной работе в этой сфере и создание различных видов туристических досугов. Помочь в этом может опыт Санкт-Петербурга, а именно — огромное количество исторических маршрутов для гостей города. История Крыма может быть успешно «продана» туристу, и должна быть достойно организована. Также актуальными остаются применение технологий управления городом на полуостров и привлечение инвесторов для создания конкретных проектов».

Эксперт объяснил, что это сотрудничество также может перейти на другие сферы жизни, например, образование. Санкт-Петербург уже не раз помогал Симферополю в области канцелярии (ранее город на Неве подарил крымским первоклассникам более 5000 комплектов книг), однако основная поддержка заключается не в этом. Сотни студентов ежегодно отправляются из Крыма в Питер ради высшего образования, которое затем могут успешно использовать для развития своего родного края.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Депутат Госдумы Василий Власов раскритиковал авторов программ Comedy Club и «Наша Russia».

Мария Чехина

Иностранцы не смогли попасть на территорию Украины из-за наличия при себе георгиевских ленточек.

Ника Ларина

Совфед утвердил закон, повышающий пенсии ветеранам войны.

А.Г.

Компания Subaru объявила об отзыве более 52 тысяч автомобилей на территории России.