Зарплаты не хватает: украинцы начинают экономить на еде

Украинские национальные новости сообщили о том, что в настоящее время у местного населения нет денег на нормальные продукты. По словам СМИ, в настоящее  время у людей хватает средств лишь на самую дешевую еду, при этом тратя на нее около половины своих доходов.

Согласно официальному опросу, средняя украинская семья в месяц отдает на продукты питания порядка 3.14 тысяч гривен или 92 евро. В то же время, затраты в Минске достигают 192 евро, в Варшаве – 178 евро, в Вильнюсе – 231 евро, а в Москве – 269. Казалось бы, что цены на продовольствие в Киеве не очень высокие, однако это обусловлено лишь тем, что украинцы предпочитают покупать более дешевые продукты.

Зарплаты не хватает: украинцы начинают экономить на еде
Федеральное агентство новостей / Леонид Андросов

Источник фото:  - Федеральное агентство новостей - Леонид Андросов

Эксперты отмечают, что у местного населения в настоящее время серьезные проблемы со средствами. Кроме того, известно, что задолженность по зарплате в незалежной достигли более 2.5 миллиардов гривен. Систематические задержки средств вынуждают местное население уезжать за рубеж в поисках более достойной оплаты труда и социальных гарантий.

Напомним, что ранее депутат Верховной рады Вадим Рабинович заявлял о том, что из-за высшего руководства страны местное население значительно обеднело.

Рейтинг@Mail.ru