Эксперт назвал одну из причин громких заявлений Макрона в адрес Владимира Путина

Французский президент Эммануэль Макрон в эфире шведского телеканала заявил, что Владимир Путин мечтает о развале Евросоюза.

Эксперт назвал одну из причин громких заявлений Макрона в адрес Владимира Путина
Источник: wikipedia.org - OFFICIAL LEWEB PHOTOS/CC BY 2.0

Эммануэль Макрон в эфире шведского телеканала SVT заявил, что он очень уважает президента России, но считает, что Владимир Путин пытается добиться распада Европейского Союза.

Журналист из Швеции рассказала Макрону о том, что один из руководителей шведской социал-консервативной партии Йимми Окессон не смог определиться, кого он больше поддерживает французского или российского лидера. На что глава Франции ответил, что не желает вмешиваться во внутренние дела Швеции, но, по его мнению, Окессон не разбирается в европейских ценностях.

Также французский президент в ходе общения со шведским журналистом отметил, что его страна делает важный вклад в защиту человеческих прав и считается государством со значительной демократией. При этом он добавил, что Российская Федерация не сможет стать хорошим примером для Швеции.

В России прокомментировали слова Эммануэля Макрона, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков подчеркнул, что отношения российского лидера с ЕС находятся сейчас в «подмороженном состоянии» вовсе не по инициативе Москвы. Также он добавил, что президент РФ хорошо относится к своему коллеге из Франции, несмотря на разногласия по ряду спорных вопросов.

Корреспондент журнала «Слово и Дело» обратился за комментарием к Генеральному директору Центра политической информации Алексею Мухину и узнал у него, что побудило президента Франции делать такие заявления.

«Судя по всему, Макрон просто хочет привлечь к себе внимание. Дело в том, на фоне Путина европейские лидеры выглядят крайне слабыми, и более того зависимыми от воли Вашингтона. С помощью таких заявлений Эммануэль Макрон претендует на место оппонента Владимира Путина и тем самым повышает свою политическую капитализацию. В Европейском Союзе существует запрос на появление европейского лидера, который бы возглавил сопротивление зависимости от США», - поделился Мухин.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Журналисты Русской службы ВВС ищут доказательства того, что Россия имеет отношение к протестам во Франции.

Вера Подольская

Самым популярным средством для угона LADA Vesta является неодимовый магнит.

Игорь Николаев

Депутат Верховной Рады Олег Ляшко рассказал, что война на Донбассе разделила его семью на два лагеря.