Запрет на товары: Украина готовит новые санкции против РФ

Депутаты Верховной рады Украины подготовили несколько законопроектов, согласно которым российским предпринимателям будет в разы сложнее вести свою деятельность на территории незалежной.

В частности, ограничения коснулись компаний из РФ. Теперь человек, имеющий российское гражданство, не сможет оформить ИП в Украине. Кроме того, запрещено сотрудничество государственных и коммунальных учреждений с банками Москвы. Проекты опубликованы на официальном сайте украинского парламента.

Запрет на товары: Украина готовит новые санкции против РФ
Федеральное агентство новостей / Василий Таран

Источник фото: - Федеральное агентство новостей - Василий Таран

В пояснительной записке отмечается, что в настоящее время не установлено количество юридических лиц, которые являются резидентами «страны-агрессора». Киевские власти отмечают, что это поможет более эффективно защищать суверенитет и территориальную целостность Украины. В настоящее время единственным государством, которое Киев считает агрессором, является Российская Федерация.

Напомним, что в последнее время Украина страдает от глубочайшего экономического кризиса. Несмотря на все проблемы, ее главным инвестором остается Москва, которая с 2014 года лишь увеличила количество вкладываемых средств.

Рейтинг@Mail.ru