Сохранение пенсионных льгот: в регионах России началась реализация инициативы «Единой России»

В российских регионах в законопроекты вносятся поправки по сохранению пенсионных льгот по инициативе, предложенной правительством.

Сохранение пенсионных льгот: в регионах России началась  реализация инициативы «Единой России»
Источник: pixabay.com/CC0

В региональные парламенты Российской Федерации стали поступать на рассмотрение различные законопроекты, призванные сохранить те или иные льготы для пожилых россиян. Хотелось бы отметить, что инициативы, которые были предложены фракцией «Единая Россия», постепенно реализуются в российских регионах.

Так, депутатами Рязанской областной думы внесено несколько поправок в закон о поддержке людей предпенсионного возраста. Чиновники планируют сохранить льготы для пенсионеров. Принятие изменений планируется на очередном заседании в сентябре. Сообщается, что на данный момент около 180 тысяч человек получают льготы за счёт регионального бюджета, среди них льготы на плату за коммунальные услуги для работников социальных учреждений, на транспортный налог, а также на проезд в общественном транспорте и другие.

В Тюменской области также будет рассмотрен ряд поправок для сохранения налоговых льгот, ежемесячных денежных выплат, компенсаций на оплату услуг ЖКХ и других видов поддержки для женщин, достигших возраста 55 лет, и для мужчин - 60 лет. Рассмотрение состоится 20 сентября, а изменения вступят в силу с 1 января 2019 года.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев также поддержал инициативу партии «Единая Россия» по сохранению пенсионных льгот для жителей республики, которые достигнут нынешнего пенсионного возраста после проведения пенсионной реформы в России.

В Тамбовской области секретарём регионального отделения «единоросов», председателем Тамбовской облдумы Евгением Матушкиным была создана рабочая группа по мониторингу областных законов. В те документы, где есть указание на «пенсионный возраст», будут внесены поправки.

«Мы все видели выступление Президента по вопросам пенсионной реформы в части смягчения социального напряжения и ее последствий. Исходя из этого выступления, из тех обсуждений партийцев на местах и федеральном уровне, возникло такое решение: все льготы, которые имеют наши граждане (женщины по достижении 55 лет и мужчины по достижении 60 лет), максимально сохранить», - отметил Евгений Матушкин.

Хотелось бы отметить, что инициативу правительства по сохранению действующих пенсионных льгот после проведения пенсионной реформы поддержали также в Бурятии, Ульяновской, Волгоградской и Владимирской области.

Напомним, что предложенный правительством законопроект, предусматривающий повышение возраста выхода на заслуженный отдых в течение длительного переходного периода до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин, прошёл первое чтение в Государственной Думе 19 июля. На данный момент проводится обсуждение, и могут быть учтены предложения по доработке законопроекта во время правок на втором чтении, которое состоится 24 сентября.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

МИД Китая подтвердил информацию о том, что на территории страны были задержаны два гражданина Канады.

Валерия Соколова

По мнению экспертов, торговые игры США и Китая могут повлиять на всю экономику в будущем году.

Мария Чехина

Навигационный сезон в Петербурге подошел к концу и судовладельцы подвели итоги.