Эксперт назвал экологическую проблему в Тунисе «круговоротом грязи»

Волонтёр из Туниса рассказал о том, какие экологические трудности испытывает его страна.

Эксперт назвал экологическую проблему в Тунисе «круговоротом грязи»
Источник: wikimedia.org - epSos.de/CC BY 2.0

Помимо сложной политической и экономической ситуации, а также проблем с безопасностью в Тунисе назревает экологическая трагедия. Руководство североафриканского государства не ищет пути решения этих важных проблем, вместо этого пытаясь максимально нажиться на туристической отрасли. О загрязнённости страны мусором рассказал изданию «Политика сегодня» эколог-волонтёр Мохамед Хуидж.

Основные преимущества Туниса – это его выгодное географическое положение (страна расположена поблизости от Европы) и большая протяжённость средиземноморских пляжей, которые растянулись на сотни километров прибрежной полосы. По словам Хуиджи, тунисская власть не решает проблему загрязнения бытовыми отходами, а просто разгребает «туристические зоны от мусора, чтобы перебросить его в другие районы». Таким образом, избавиться от экологической катастрофы не получится, необходимо принимать меры по переработке и утилизации отходов.

Как отметил Мохамед Хуиджи: «так получается круговорот грязи в Тунисе». Помимо волонтёрской работы, он ещё и режиссёр-документалист. На данный момент эколог работает над проектом, который он назвал «300 километров». Он планирует совершить путешествие от самой северной точки Туниса, расположенной ближе к Европе, - мыса Эт-Тиб, до Моанастиру на юге страны. Мохамед хочет собственноручно убирать мусор и при этом зафиксировать, как действия причастных к экологической трагедии приводят к упадку североафриканского государства.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
А.Г.

Актер шоу «Крутой Уокер» Кен Керчевал скончался в возрасте 83 лет.

А.Г.

Момент тушения загоревшегося лайнера Boeing 777 в аэропорту Дели засняли на видео.

А.Г.

Победитель выборов на Украине Владимир Зеленский изменил язык написания своего имени в Facebook.

А.Г.

Власти Шри-Ланки сообщили о возможных терактах в мечетях страны 26 апреля.