The National Interest: у России есть множество способов ответить на санкции США

Среди возможных сценариев есть кибератаки и активная поддержка Северной Кореи.

The National Interest: у России есть множество способов ответить на санкции США
Источник: pxhere.com/CC0

Американское аналитическое издание «The National Interest» опубликовало свою статью, в которой написаны все варианты отпора РФ против санкций США. По словам зарубежных журналистов, ранее Москва игнорировала ограничения от Вашингтона, однако если российские банки будут отрезаны от доллара, то это станет серьезным ударом для экономики, что приведет к ответным мерам.

По версии National Interest, среди возможных вариантов присутствуют кибератаки, наращивание ядерного потенциала и «подстегивание» военного конфликта на юго-востоке Украины. По мнению автора статьи Джона Коэна, сенат США хочет любым способом наказать Россию за якобы вмешательство в выборы, отравление Скрипаля в Солсбери и войну на Донбассе.

The National Interest: у России есть множество способов ответить на санкции США

Источник фото:  - vk.com/mil - Минобороны РФ

Помимо обычных теорий Коэна, есть также вариант, при котором Путин начнет активную поддержку Северной Кореи, что позволит ослабить давление Вашингтона. Это не считая перемещения ядерных боеголовок в Калининград.

В конце своей статьи журналист отмечает, что американское руководство должно быть готово ко всем «непредсказуемым» действиям со стороны России.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники полиции Шри-Ланки назвали количество жертв в результате серии взрывов.

А.Г.

Эксперты назвали автомобили, которые чаще всего разочаровывают своих владельцев.

А.Г.

Центральная избирательная комиссия Украины озвучила явку на президентских выборах.

Мария Чехина

США ведут войну двойных стандартов и обещают пойти на любые шаги, лишь бы убедить Турцию отказаться от российских С-400.