Волонтёр из Туниса рассказал, что является причиной загрязнения его страны мусором

Тунисский волонтёр-эколог рассказал, почему его страна утопает в мусоре.

Волонтёр из Туниса рассказал, что является причиной загрязнения его страны мусором
Источник: pxhere.com/CC0

В Тунисе продолжает ухудшаться экологическая ситуация, власти не предпринимают никаких действий по ликвидации этой серьёзной проблемы. Вместо этого руководство североафриканской страны пытается нажиться на приходящей в упадок туристической сфере. Протяжённые пляжи, протянувшиеся на несколько сотен километров средиземноморского побережья, и географическая близость к Европе всё ещё привлекают в Тунис туристов. Пожалуй, единственным плюсом такого отдыха можно назвать его невысокую стоимость. Однако ситуация меняется и не в лучшую сторону. Некогда популярные пляжи оказались завалены бытовыми отходами. Сложная политическая и экономическая ситуация и повышенный уровень преступности также оказывают влияние на туристический поток, который с каждым годом снижается.

Об истинных причинах экологического бедствия в Тунисе рассказал ИА «Политика сегодня» местный эколог-волонтёр Мохамед Хуидж. По его словам, живописные пляжи оказались завалены мусором из-за отсутствия в стране предприятий по переработке бытовых отходов и инфраструктуры, необходимой для этого. Ещё одним негативным фактором, влияющим на экологию, является отсутствие ответственности для производителей за промышленное, химическое и прочее загрязнение окружающей среды.

«В Тунисе за это нет никаких штрафов, не предусмотрено никаких законов», - подчеркивает Хуидж.

Кроме того, он добавил, что на городские свалки помимо бытовых отходов выбрасываются опасные вещества.

Хотелось бы отметить, что молодой тунисский волонтёр Мохамед по собственному желанию решил заняться уборкой мусора на пляжах своей страны. Он отправился в небольшое путешествие вдоль побережья Туниса, назвав свой проект «300 километров». Также он планирует запечатлеть на фотоснимках весь масштаб экологического бедствия от самой северной точки этого государства до южной части побережья.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Полет прошел в полном соответствии с нужными нормами.

Валерия Соколова

Как отметил депутат Игорь Ананских, подобные призывы звучат странно.

А.Г.

Также министр рассказал о будущих проектах в области культуры.