Опасный отдых: полиция Туниса проигнорировала пьяную драку туристов в одном из отелей

Отдых в Тунисе становится всё опаснее, полиция не предпринимает никаких мер по борьбе с преступностью.

Опасный отдых: полиция Туниса проигнорировала пьяную драку туристов в одном из отелей
Источник: prt scr youtube.com

После так называемой «арабской весны» в Тунисе постепенно усугубляется социально-политическая обстановка, растёт преступность. Некогда популярные курорты страны теряют туристов из-за высокого уровня угрозы, который приблизился к красному. Сейчас ко всему этому ещё добавилась волна протестов. Также наблюдается сложная экологическая ситуация, километры тунисских пляжей оказались завалены бытовыми отходами. Власть не в состоянии решить все трудности и не предпринимает для этого никаких попыток, вместо этого надеется на туристическую сферу.

Посещение этой североафриканской страны связано с определённым риском для отдыхающих, так как они являются главной мишенью для местных грабителей и преступников. Однако дешевизна здешнего отдыха всё ещё привлекает небольшой туристический поток. Среди туристов в Тунисе есть и граждане России, несмотря на высокий уровень опасности, некоторые люди рискуют приезжать сюда в отпуск. Так, русскоязычные туристы устроили пьяную драку в одном из тунисских отелей. Правоохранители так и не появились, а сотрудники комплекса не стали вмешиваться и разнимать дебоширов. Видеозапись инцидента попала на YouTube. Подробнее о драке рассказало издание «Федеральное агентство новостей».

Драку удалось снять на видео со своего балкона одному из отдыхающих в этом отеле. По словам очевидцев, мужчины успели разгромить бар. Зачинщик потасовки не перестал избивать оппонента, несмотря на то, что у него было разбито лицо. Разнимать конфликтующих пришлось близким пострадавшего, они же позже вызвали скорую помощь.

Полиция Туниса сообщает об участившихся случаях грабежа и разбоя, но при этом они никак не пытаются нейтрализовать эти угрозы. Мишенью для злоумышленников может стать любой человек независимо от возраста и пола. Поэтому туристам следует быть начеку, отправляясь в эту страну на отдых. Стоит отметить, что сейчас североафриканское государство уже выбыло из рейтинга самых привлекательных стран для туризма. Об опасности поездки в Тунис в мае 2018 года предупреждал россиян Ростуризм.

Новости партнеров