Бросают трубку: Геращенко рассказала, как украинцы реагируют на лозунг «Слава Украине!»

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко рассказала, когда парламентарии рассмотрят вопрос о принятии в украинской армии нового приветствия.

Бросают трубку: Геращенко рассказала, как украинцы реагируют на лозунг «Слава Украине!»
Источник: wikipedia.org - Vadim Chuprina/CC BY-SA 4.0

Сегодня, 4 сентября, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в социальной сети Facebook написал о том, когда украинская армия начнет официально использовать приветствие «Слава Украине».

По словам вице-спикера, парламент страны уже на этой неделе планирует рассмотреть посвященный этому законопроект. Напомним, что данное предложение в Верховную раду внес президент Петр Порошенко.

«Скорее всего, 6 сентября Верховная рада внесет изменения в устав вооруженных сил Украины, и эти слова станут официальным военным приветствием», — написала у себя в Facebook Ирина Геращенко.

В настоящее время в украинской армии по-прежнему используют приветствие, сохранившееся с советских времен - «Здравия желаю» и «Здравствуйте, товарищи». По мнению президента Незалежной, сейчас более актуальными будут лозунги «Слава Украине!» и «Героям Слава!».

Вице-спикер также рассказала, что она сама уже начала использовать эти фразы в жизни. В частности, Геращенко говорит «Слава Украине» в качестве приветствия, когда берет телефонную трубку. Правда, как признает чиновница, собеседники реагируют на это не слишком позитивно, и многие просто сразу бросают трубку.

Напомним, что приветствие «Слава Украине!» и «Героям слава!» использовали боевики ОУН и УПА1, которые действовали на стороне немецкой армии во время Великой Отечественной войны. В 2014 году его также стали активно использовать современные радикальные националисты Украины.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Сотрудники французской компании BAMCO объявляют о старте производства новых самолетов.

Вера Подольская

Стало известно, что украинские военные увеличили объемы атак на населенные пункты ДНР.

Игорь Николаев

Госдума готовится рассмотреть законопроект о защите интернета.

Николай Носков

По словам комментаторов, машина является лишь мишенью для снайперов.