Будущее мира в его многополярности: эксперт прокомментировал сотрудничество РФ и ДРК

Многие знают, что страны Запада не оценивают поддержку РФ Африки.

Будущее мира в его многополярности: эксперт прокомментировал сотрудничество РФ и ДРК
Источник: kremlin.ru - Пресс-служба президента Российской Федерации/CC-BY 4.0

В конце 2017 года Российская Федерация и Демократическая Республика Конго заключили военный договор, после чего оба государства начали взаимовыгодно развиваться по многим направлениям. Именно с этого момента начинается взаимодействие между Москвой и африканскими странами.

В настоящее время на территории Банги работают российские инструкторы,обучают местных солдат обращению с оружием российского производства. Кроме того, РФ активно поставляет партии вооружения в поддержку регулярных сил республики. Об этом сообщает информационный портал «New Inform».

Очевидно, что поддержка Россией стран Африки не по душе западным странам, а именно Франции, которая до сих пор считает ДРК своей территорией и всячески пытается ее сохранить.

Будущее мира в его многополярности: эксперт прокомментировал сотрудничество РФ и ДРК

Источник фото:  - wikipedia.org - MONUSCO/Myriam Asmani / CC BY-SA 2.0

Корреспонденты из «Нью Информа» обратились к эксперту Дмитрию Захарову, чтобы уточнить, пришел ли конец неоколониальной политике Франции и Запада в Африке, и можно ли сказать, что страница прозападных либеральных лет в регионе перевернута.

По его словам, Африка давно должна быть освобождена от влияния западных стран.

«В этом случае военно-стратегическое партнёрство России и Демократической Республики Конго, Египта и других стран Африки может положить конец навязанной кабале со стороны Запада. Будущее мира в его многообразии и многополярности», - заявил эксперт.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

На данный момент работа аэропорта восстановлена.

Лия Баранова

Платные медицинские услуги, в соответствии с законодательством РФ, предоставляются пациенту по его желанию.

Лия Баранова

Многодетные мамы с пятью детьми могут начать получать пенсионные льготы при достижении возраста 45 лет.

Лия Баранова

Ранее на ракетном катере «Прилуки» находились две пусковые установки ракет «Термит», которые после крымского референдума остались на территории полуострова.