Опыт и наставничество: в «Ростехе» рассказали, как для корпорации важны специалисты предпенсионного возраста

В «Ростехе» проели совещание, на котором обсуждалась важность сохранения рабочих мест для сотрудников предпенсионного возраста.

Опыт и наставничество: в «Ростехе» рассказали, как для корпорации  важны специалисты предпенсионного возраста
Источник: wikipedia.org - Ivtorov/CC BY-SA 4.0

Глава Госкорпорации «Ростех» Сергей Чермезов провёл селекторное совещание, на котором обсуждались вопросы соблюдения на предприятиях Госкорпорации трудового законодательства. Генеральный директор уделил особое внимание созданию достойных условий труда, а также мерам трудовой защиты работников предпенсионного возраста.

Сергей Чермезов отметил, что защита прав пожилых граждан – «это логичный шаг государства». Он также добавил, что это должно в первую очередь касаться сохранения рабочих мест, а также получения либо повышения уже имеющейся у работников квалификации.

В ходе совещания удалось прийти к выводу, что для крупных компаний, особенно высокотехнологичных отраслей, опытные профессионалы представляют особый интерес. Участники совещания согласились, что такие высококвалифицированные специалисты с многолетним опытом должны оставаться на предприятиях и в научно-исследовательских центрах.

«В наших отраслях особенно важны опыт и наставничество – молодые сотрудники приходят с хорошей теоретической базой, не всегда подкрепленной практическими знаниями. Эти знания им могут передать только старшие сотрудники-наставники», - подчеркнул Сергей Чермезов.

Кроме того, на совещании обсудили инициативу президента Российской Федерации по принятию мер для обеспечения защиты трудовых прав и разработке стимулов для предприятий и бизнеса. Руководство «Ростеха» отметило, что другие работодатели по всей стране  также должны быть заинтересованы в приёме на работу и в сохранении рабочих мест для людей предпенсионного возраста.

«Ответственность для работодателей, допускающих незаконное увольнение сотрудников предпенсионного возраста, должна быть вплоть до уголовной. Это своего рода дискриминация. А в целом, «Ростех», как крупнейшая мировая промышленная корпорация, заинтересован в профессионалах, и возраст тут не помеха», - подытожил глава Госкорпорации.

Новости партнеров