Опыт, знания и навыки: Сечин рассказал, почему «Роснефть» уже использует новые пенсионные принципы

Глава «Роснефти» Игорь Сечин рассказал, почему на предприятии ценят сотрудников в возрасте и как уже сейчас действуют по принципам, выдвинутым президентом Путиным в рамках пенсионной реформы.

Опыт, знания и навыки: Сечин рассказал, почему «Роснефть» уже использует новые пенсионные принципы
Источник: commons.wikimedia.org - Dyor/CC BY 3.0

Главный исполнительный директор компании «Роснефть» Игорь Сечин рассказал в интервью ТАСС, почему на предприятии ценят сотрудников в возрасте, и как нынешняя кадровая политика организации согласуется с предложениями по пенсионной реформе, которые в конце августа выдвинул президент РФ Владимир Путин.

По словам Игоря Сечина, «Роснефть» старается сохранить костяк опытных работников, «ветеранов» компании, так как они обладают огромным опытом и могут многому научить молодых сотрудников, которые на предприятии недавно. Он отмечает, что многие работы на сложнейших проектах по добыче нефти реализуют только представители старшего поколения, так как именно они обладают необходимыми для этого компетенциями.

По мнению главы «Роснефти», сотрудники предпенсионного и даже пенсионного возраста, безусловно, должны оставаться на предприятии, потому что за счет своего огромного опыта и специфических знаний они во многом помогают компании идти вперед и развиваться.

«Мы отчетливо осознаем значимость этих сотрудников и их вклад не только в развитие компании, но и всей отрасли. Мы реализуем сложнейшие, а зачастую — даже уникальные проекты. Поэтому опыт и компетенции сотрудников являются для нас критически важным вопросом. Многие работы по таким проектам могут выполняться только людьми старшего поколения просто в силу наличия колоссального профессионального опыта и практических знаний. Подчеркну, что это сотрудники всех категорий: от рядовых рабочих до управленцев высшего звена», - подчеркнул он.

Кроме того, по словам Игоря Сечина, на возглавляемом им предприятии работает и система наставничества, благодаря которой сотрудники в возрасте могут передать опыт молодым поколениям.

«Принципы, заложенные в пенсионной реформе, «Роснефть» уже давно применяет в своей деятельности. Мы сохраняем «костяк» ветеранов, которые делятся своим бесценным опытом с молодыми сотрудниками. У нас уже много лет успешно действует система наставничества, а также реализуется программа профессионального обучения и повышения квалификации, позволяющая сотрудникам всех уровней и возрастов развивать свои компетенции», - говорит Сечин.

Также, по словам главы компании «Роснефть», он поддерживает предложение президента  Владимира Путина ужесточить ответственность работодателей за увольнение сотрудников предпенсионного возраста. По мнению Сечина, здесь может быть введено даже уголовное наказание.

«Мы всецело поддерживаем инициативы президента России Владимира Путина по ужесточению ответственности для работодателей, незаконно увольняющих сотрудников этой возрастной категории, вплоть до уголовной. Однако это, конечно, не панацея. Поэтому мы приветствуем поручение президента по разработке экономических стимулов, мотивирующих бизнес к принятию на работу граждан предпенсионного возраста», - подчеркнул Сечин.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Политика латвийских властей привела к кризису на рынке недвижимости.

Николай Носков

Исторический документ представлен на аукционе в американском штате Мэриленд.

Максим Донецкий

Представитель корпорации Apple встретится с парламентариями Госдумы РФ после 10 мая по вопросу исправления приложения «Карты».