В России назвали возможный ответ на украинские визы

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько рассказал, как Россия может ответить на введение Украиной визового режима.

В России назвали возможный ответ на украинские визы
Источник: pixabay.com/CC0

Сегодня, 4 сентября, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о том, что Незалежной необходимо не только ввести визовый режим с Россией, но и тщательно отслеживать все перемещения граждан РФ, которые прибывают на территорию страны. В России уже ответили на данное выступление. Так, член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько считает, что у Москвы есть немало вариантов того, как именно ответить на такие недружественные действия Киева.

Речь идет, разумеется, не просто о зеркальном введении виз Россией по отношению к Украине. Безпалько, например, предлагает «мягкий» визовый режим, в рамках которого украинцы при пересечении границы будут обязаны платить определенный сбор, например, 10 или 20 долларов.

«Учитывая, что за год количество пересечений границы украинцами составляет примерно 7 млн, то это значительная цифра», - отмечает член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ.

Помимо этого  Безпалько считает, что Москва может не только признать ЛНР и ДНР, но и начать выдавать им паспорта. Кроме того, он предлагает перестать вкладывать деньги в украинскую экономику, так как пока Россия все равно остается главным инвестором Незалежной.

 «Наши меры должны быть продуманным. Желательно ассиметричными, но они даже могут быть и зеркальными. Мер можно продумать много. Я бы вообще провел специальную конференцию в данной ситуации из экономистов, политологов, экспертов в разных отраслях», - отмечает Богдан Безпалько.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

МИД Китая подтвердил информацию о том, что на территории страны были задержаны два гражданина Канады.

Валерия Соколова

По мнению экспертов, торговые игры США и Китая могут повлиять на всю экономику в будущем году.

Мария Чехина

Навигационный сезон в Петербурге подошел к концу и судовладельцы подвели итоги.