Эксперт прокомментировал недостатки нового самолета США F-35B

По словам эксперта, есть вещи, которые более влиятельны, чем боевые недостатки самолета.

Эксперт прокомментировал недостатки нового самолета США F-35B
Источник: dod.defense.gov - U.S. Air Force photo by Senior Airman Devante Williams/CC0

Известное американское издание «The National Interest» рассказало о проблемах американского истребителя пятого поколения F-35. Вернее его модификации с укороченным взлетом и вертикальной посадкой, сделанной для Корпуса морской пехоты. Необходимость установки специального двигателя для вертикальной посадки сделала самолет стал более громоздким, из-за чего выполнять любые маневры стало сложнее. Кроме того, он также не способен поднимать тяжелые авиационные бомбы во внутренних отсеках и садиться с боекомплектом на борту. Так, если F-35B поднимется в воздух и не израсходует боекомплект, ему придется скинуть бомбы перед посадкой. Кроме того, использование  тяжелых бомб на внешней подвеске снижает общую скрытность машины.

Журнал «Слово и Дело» решит уточнить у эксперта, заместителя главного редактора журнала «Авиапанорама» и заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов, чтобы уточнить, как ВВС США будут справляться с этими проблемами. По его словам, единственным решением проблемы может быть лишь уменьшение количества переносимого топлива:

«По сути, если есть возможность демонтировать подвесные топливные баки, на их место установить необходимое вооружение. Таким образом уменьшится радиус действия самолета, однако будет решена другая, немаловажная проблема. Она явно является более важной».

Эксперт прокомментировал недостатки нового самолета США F-35B

Источник фото:  - wikipedia.org - Nial Bradshaw - U.S. Air Force

Также мы уточнили, могут ли эти проблемы привести к сокращению закупок F-35 для корпуса морской пехоты:

«Скорее всего нет, так как можно будет учитывать недостатки. Надеяться на то, что их перестанут выпускать, не имеет никакого смысла. Единственной проблемой может стать высокая цена данного проекта. Даже прошлая модель, F-35A, является достаточно дорогой. Это имеет большее влияние, чем вышеназванные проблемы.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Экс-премьер Украины Николай Азаров заявил, что Украина не сможет обойтись без российского топлива.

Максим Донецкий

Президент сирийского Национального совета по правам человека Ахмад Хазем рассказал о трудностях жителей лагеря для беженцев «Эр-Рукбан» и вине Запада в кризисе в Сирии.

Николай Носков

Наставник шоу «Голос. Дети» таким образом высоко оценила выступление одного из участников.

Николай Носков

Ко Дню защитника Отечества также был приурочен праздничный концерт в БКЗ «Октябрьский».