Двухколесная столица: как развился московский велопрокат за пять лет

В 2013 году в Москве открылся первый городской велопрокат в России. Тогда общая длина велодорожек в столице составляла только 100 километров, а сейчас уже 773 километра.

Двухколесная столица: как развился московский велопрокат за пять лет
Источник: pixabay.com - CC0 1.0

Большой любитель велосипедных прогулок блогер Илья Варламов долгое время сетовал, что даже в Москве нет ни велосипедной инфраструктуры, ни велопрокатов. Свои жалобы он сопровождал рассказами о том, как это делается в других мировых столицах.

Всё изменилось 31 мая 2013 года, когда Варламов опубликовал пост под названием «В Москве открылся городской велопрокат!». Не всё ему понравилось в велопрокате, в частности, качество самих велосипедов. Московские власти прислушались к мнению пользователей, и уже через год Варламов публикует пост «Новый велопрокат в Москве», который начинается словами: «Начну сразу с главного: в Москве теперь лучший городской велопрокат в мире. Серьезно. Ладно, только французский Бордо с прокатными велосипедами от Пежо и Филиппа Старка может поспорить теперь с Москвой». Тогда же он прокатился на новом велосипеде, и ему понравилось.

Двухколесная столица: как развился московский велопрокат за пять лет

Через пять лет после запуска в Москве первого велопроката сейчас в распоряжении жителей и гостей столицы 430 станций велопроката, на которых можно взять обычный велосипед, и 12 станций проката электровелосипедов. Обычных велосипедов в прокате уже 4120 штук, а электровелосипедов – 260.

Двухколесная столица: как развился московский велопрокат за пять лет

Источник фото: Агентство городских новостей Москва / Александр Авилов

Позаботились городские власти и об инфраструктуре. Теперь при реконструкции улиц и парков, а также создании новых общественных зон учитываются интересы любителей двухколёсного транспорта. Общая протяжённость велодорожек достигла уже 773 километров, что в 7,73 раза больше, чем в 2013 году. Общая же протяжённость автомобильных дорог в Москве — 4,4 тысячи километров. Разумеется, развитие велосипедной инфраструктуры продолжается.

Двухколесная столица: как развился московский велопрокат за пять лет

Источник фото: Агентство городских новостей Москва / Ведяшкин Сергей

Стоимость проката велосипеда в Москве довольно низкая – всего 150 рублей в сутки. Для совершающих регулярные поездки на этом виде транспорта есть возможность купить абонемент с разным сроком действия и с возможностью сэкономить на поездках. К оплате принимаются банковские карты Visa, MasterCard и МИР, а также транспортная карта «Тройка». Каждый велосипед оборудован противоугонными приспособлениями, пультом управления и светоотражателями.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

С начала января 2019 года пройдет первая волна индексации тарифов ЖКХ.

Лия Баранова

За все время проведения эксперимента, депутат похудел на пять килограмм.