В Киеве признали, что введения визового режима между Украиной и РФ ударит по стране

Насколько реально введение виз между Украиной и Россией?

В Киеве признали, что введения визового режима между Украиной и РФ ударит по стране
Источник: wikipedia.org - Voevoda/CC BY-SA 3.0

По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, сейчас Киев рассматривает возможность введения виз с Россией, даже, несмотря на то, что от этого может пострадать в первую очередь сам.

При этом Климкин обращает внимание, что введение визового режима с Россией необходимый процесс. Более того, уверен министр иностранных дел, следует заняться введением не простых виз, а биометрических, что позволит гораздо лучше контролировать ситуацию в этой сфере.

«Допустим, мы вводим обычный визовый режим. Что это меняет? Я всегда говорил, что нам нужно не просто кому-то ставить печать "на каком основании, при каких условиях", а контролировать: кто, каким образом пересекает границу. Если говорить о визовом режиме — нам нужен биометрический визовый режим», — рассказал Климкин.

Тут стоит обратить внимание, что ещё не так давно министр выступал против подобных предложений от некоторых радикально настроенных депутатов. Сейчас же, в преддверии президентских выборов, его позиция изменилась, по аналогии с позицией Петра Порошенко.

Правда, не особо понятно, как к подобной инициативе отнесутся простые граждане Украины, поскольку многие из них тесно связаны с Россией, так как имеют либо родственников в соседней стране, либо и вовсе ездят туда на заработки. Следовательно, в случае ответных действий Москвы на решение Киева, это может сказаться в первую очередь на них.

 

 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

В этом году в России собран уникально большой урожай яблок. Среди отличившихся регионов оказался и Крым.

Евгений Сизов

Россия, приходя в Африку, улаживает конфликты и осуществляет гуманитарные миссии, помогая жителям вернуться к мирной жизни.

А.Г.

Москва нацелена на улучшение взаимодействия со странами Африки.

Евгений Сизов

Внедрение энергосберегающих технологий часто требует мер экономического стимулирования.