В России зафиксировано рекордно малое количество детей-сирот

Армен Попов рассказал о новом рекорде в России.

В России зафиксировано рекордно малое количество детей-сирот
Источник: pixabay.com - CC0 1.0

По сообщению РИА Новости, в России сейчас зафиксирован рекордно низкий показатель детей-сирот в специализированных для этих целях государственных учреждениях. В частности, недавно показатель банка данных детей-сирот составлял менее 48 тысяч анкет.

В России зафиксировано рекордно малое количество детей-сирот

Источник фото: vk.com - Артур Парфенчиков

Как замечает Армен Попов, занимающий пост члена Совета по вопросам защиты прав и законных интересов детей-сирот при правительстве, на начало осени в банке данных находилось самое маленькое за современную историю количество детей-сирот. При этом последние несколько лет стабильно фиксируется уменьшение этого показателя. Ещё в 2013 году в базе было почти 69 тысяч детей, а в 2008 году их было и вовсе 115 тысяч.

По словам Попова, в России наметился хороший тренд на то, что количество детей, которых усыновляют, гораздо больше тех, которых отправляют в детские дома. Благодаря этому и происходит снижение показателя базы данных, и все больше детей обретают семью и дом. На начало осени в России более 180 тысяч приемных родителей или усыновителей.

Важным член Совета по вопросам защиты прав и законных интересов детей-сирот при правительстве считает и то, что в нашей стране всё чаще усыновляют детей инвалидов.

«Сейчас в России наблюдается еще и такая тенденция: чаще стали забирать деток с инвалидностью. Люди чувствуют потребность помогать им. Например, сейчас не найти в детском доме ребенка с синдромом Дауна. Их моментально забирают в семьи, чаще в те, где уже есть такой ребенок», - обратил внимание Армен Попов.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.