С прицелом на НАТО: оборонная промышленность Украины работает в интересах США

Зачем американцам покупать украинские РЛС сантиметрового диапазона 36Д6M1-1?

С прицелом на НАТО: оборонная промышленность Украины работает в интересах США
Источник: pixabay.com - CC0 1.0

Как сообщает интернет-ресурс Defence Blog, украинское Казенное предприятие «Научно-производственный комплекс Искра» поставляет различное военное оборудование американской армии.

В частности, по информации Defence Blog, украинская компания отправила в США три мобильные трехкоординатные радиолокационные станции 36Д6М1-1, которые в настоящий момент активно эксплуатируются в сухопутных войсках Америки. Какое именно подразделение армии США использует украинскую военную технику не совсем понятно, но не исключено, что она может применяться, к примеру, в Сирии.

Главной целью РЛС сантиметрового диапазона 36Д6М1-1 является обнаружение, а также сопровождение воздушных целей на средних и малых высотах в условиях создаваемых противников помех.

Впрочем, справедливости ради, следует отметить, что данный РЛС способен работать не только в военной, но и гражданской сфере. Тем не менее, вряд ли американские военные стали бы закупать подобную технику, тем более тесно связанную с Россией, поскольку в 36Д6М1-1 активно применяются советские технологии, для использования в управлении воздушным движением.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Эксперты назвали автомобили, которые чаще всего разочаровывают своих владельцев.

А.Г.

Центральная избирательная комиссия Украины озвучила явку на президентских выборах.

Мария Чехина

США ведут войну двойных стандартов и обещают пойти на любые шаги, лишь бы убедить Турцию отказаться от российских С-400.

Валерия Соколова

Митинг против призыва в армию в Петербурге собрал не более 100 человек.