С прицелом на НАТО: оборонная промышленность Украины работает в интересах США

Зачем американцам покупать украинские РЛС сантиметрового диапазона 36Д6M1-1?

С прицелом на НАТО: оборонная промышленность Украины работает в интересах США
Источник: pixabay.com - CC0 1.0

Как сообщает интернет-ресурс Defence Blog, украинское Казенное предприятие «Научно-производственный комплекс Искра» поставляет различное военное оборудование американской армии.

В частности, по информации Defence Blog, украинская компания отправила в США три мобильные трехкоординатные радиолокационные станции 36Д6М1-1, которые в настоящий момент активно эксплуатируются в сухопутных войсках Америки. Какое именно подразделение армии США использует украинскую военную технику не совсем понятно, но не исключено, что она может применяться, к примеру, в Сирии.

Главной целью РЛС сантиметрового диапазона 36Д6М1-1 является обнаружение, а также сопровождение воздушных целей на средних и малых высотах в условиях создаваемых противников помех.

Впрочем, справедливости ради, следует отметить, что данный РЛС способен работать не только в военной, но и гражданской сфере. Тем не менее, вряд ли американские военные стали бы закупать подобную технику, тем более тесно связанную с Россией, поскольку в 36Д6М1-1 активно применяются советские технологии, для использования в управлении воздушным движением.

Новости партнеров