«Есть и другие механизмы»: РКН не будет блокировать Youtube

Роскомнадзор сообщил о том, что не планирует блокировать работу видеохостинга Youtube.

«Есть и другие механизмы»: РКН не будет блокировать Youtube
Источник: flickr.com - Rego Korosi/CC BY-SA 2.0

Сообщения о том, что Роскомнадзор может заблокировать популярный видеохостинг YouTube, посеяли панику среди постоянных пользователей ресурса. Однако РКН поспешил успокоить россиян и заявил на свой странице в ВК, что сайт не будет заблокирован, а у ведомства есть и другие методы, как добиться исполнения законов РФ.

Ранее в Goggle были отправлены письма от ЦИК и Роскомнадзора, в которых сообщалось об ответственности за распространение призывов к акциям во время выборов, сообщает РИА Новости. Дело в том, что согласно российскому законодательству, какие-либо политические акции запрещено проводить в день выборов. Замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин заметил, что видеохостинг выступает средством распространения информации о готовящихся митингах в единый день голосования в России - 9 сентября.

«О блокировке YouTube на территории Российской Федерации речи не идет. У нашего государства есть и другие механизмы для принуждения к исполнению российских законов», — приведены слова Субботина в заявлении в ВК.

Также он заметил, что на данный момент нет официальной информации от Google, но в РКН будут наблюдать за реакцией компании.

Новости партнеров