Белорусские гиганты пришли в Хакасию: БелАЗ открыл в республике сервисный центр

В Хакасии открылся сервисный центр Белорусского автомобильного завода — ООО «БелАЗ». Он будет обслуживать 300 грузовиков этой марки, работающих в республике.

Белорусские гиганты пришли в Хакасию: БелАЗ открыл в республике сервисный центр
Источник: pxhere.com - CC0 1.0

Карьерные самосвалы марки «БелАЗ» хорошо себя зарекомендовали с советских времён и до сих пор популярны в России. Сегодня в посёлке Ташеба в Усть-Абаканском районе Хакасии открылся сервисный центр Белорусского автомобильного завода.

Генеральный директор предприятия Петр Пархомчик отметил, что в России действительно работает довольно большая доля выпускаемых машин. В одной только Хакасии на рудниках и разрезах используется около 300 больших грузовиков «БелАЗ».

Белорусские гиганты пришли в Хакасию: БелАЗ открыл в республике сервисный центр

Источник фото: pixabay.com - stafichukanatoly

Всего белорусское предприятие вложило в сервисный центр 100 миллионов рублей, создав 60 новых рабочих мест. Этот центр стал первым результатом сотрудничества Хакасии и Белоруссии в рамках двухстороннего договора. Разумеется, одним центром обслуживания «БелАЗ» дело не ограничится.

К концу следующего года рядом с ним будет построен склад площадью 1500 кв. метров, а к 2020 году там же появится железнодорожный тупик с площадкой для выгрузки и хранения техники.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Полет прошел в полном соответствии с нужными нормами.

Валерия Соколова

Как отметил депутат Игорь Ананских, подобные призывы звучат странно.

А.Г.

Также министр рассказал о будущих проектах в области культуры.