Белорусские гиганты пришли в Хакасию: БелАЗ открыл в республике сервисный центр

В Хакасии открылся сервисный центр Белорусского автомобильного завода — ООО «БелАЗ». Он будет обслуживать 300 грузовиков этой марки, работающих в республике.

Белорусские гиганты пришли в Хакасию: БелАЗ открыл в республике сервисный центр
Источник: pxhere.com - CC0 1.0

Карьерные самосвалы марки «БелАЗ» хорошо себя зарекомендовали с советских времён и до сих пор популярны в России. Сегодня в посёлке Ташеба в Усть-Абаканском районе Хакасии открылся сервисный центр Белорусского автомобильного завода.

Генеральный директор предприятия Петр Пархомчик отметил, что в России действительно работает довольно большая доля выпускаемых машин. В одной только Хакасии на рудниках и разрезах используется около 300 больших грузовиков «БелАЗ».

Белорусские гиганты пришли в Хакасию: БелАЗ открыл в республике сервисный центр

Источник фото: pixabay.com - stafichukanatoly

Всего белорусское предприятие вложило в сервисный центр 100 миллионов рублей, создав 60 новых рабочих мест. Этот центр стал первым результатом сотрудничества Хакасии и Белоруссии в рамках двухстороннего договора. Разумеется, одним центром обслуживания «БелАЗ» дело не ограничится.

К концу следующего года рядом с ним будет построен склад площадью 1500 кв. метров, а к 2020 году там же появится железнодорожный тупик с площадкой для выгрузки и хранения техники.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Генеральный секретарь Мирового энергетического совета Кристоф Фрай прокомментировал будущее российской энергетики.

А.Г.

Члены музыкального коллектива The Prodigy пригласила фанатов на похороны вокалиста Кита Флинта.

Мария Чехина

Археологи нашли на раскопках Ханского дворца строительные материалы, курительные трубки, монеты, кухонную и столовую керамику.

А.Г.

Компания Mazda вывела на рынок России новую модель кроссовера Mazda CX-9.