Дипломаты России указали на махинации Лондона с докладом ОЗХО: комментарий эксперта

По мнению политолога, Запад пытается создать новый мировой порядок.

Дипломаты России указали на махинации Лондона с докладом ОЗХО: комментарий эксперта
Источник: pxhere.com - CC0 1.0

В постпредстве России заявили, что Великобритания использует выводы ОЗХО для собственных политических целей.

В докладе Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) сказано, что при отравлении в Эймсбери было использовано нервно-паралитическое вещество «Новичок». Однако ни доказательств его российского происхождения, ни подтверждения, что оно принадлежало той же партии, что и вещество из Солсбери, предоставлено не было. Однако это не помешало главе МИД Британии Джереми Ханту возложить ответственность за отравление на Россию.

«Великобритания снова манипулирует общественным мнением и использует ОЗХО для своих политических целей», - отметили российские дипломаты в Twitter.

Почему же Британия, не опасаясь за свою репутацию, проводит подобные махинации с докладами международных организаций? Журнал «Слово и Дело» спросил об этом эксперта по геополитике, члена-корреспондента РАЕН Константина Николаевича Соколова.

- Я думаю, что такая безапелляционная атака России на международном уровне – она, в том числе, нацелена на подрыв системы традиционных международных отношений. Ведь мы много говорим о том, что создается новый мировой порядок.

Но как это делается практически? Практически это делается путем введения всей международной системы отношений в определенный кризис, когда уже институты традиционных отношений не могут выполнять свою функцию. Это примерно также, как было в 1913 году, когда в США был создан, по сути, искусственный финансовый кризис, после чего частные структуры сказали: «Отдайте нам кусок государственной власти». То есть приватизация государственной власти произошла тогда и создана была федеральная резервная система, выполняющая функции государства.

Примерно то же самое хотят сделать на международном уровне – ввести такой голод в международную систему, а затем транснациональные корпорации и финансовые структуры скажут: «Ну вот, видите, правительства не справляются, не могут договориться, не могут найти порядок. Отдайте в частные руки ряд международных опций». Вот что значит перестроение международного порядка, и в эту концепцию вписывается нынешняя политика США и Великобритании, - подытожил эксперт.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Презентация новинки может состоятся уже в следующем году.

Валерия Соколова

США подставляют Европу, и европейцы могут узнать об этом слишком поздно, предупреждают политологи.

А.Г.

Насладится большинством из них смогут и жители России.

Евгений Сизов

Тунис постепенно становится рассадником терроризма и контрабанды, что беспокоит соседнюю Ливию.