На портале «Активный гражданин» москвичи выбирают название для новой станции столичного метро

Благодаря порталу «Активный гражданин» москвичи получили возможность участвовать в жизни города.

На портале «Активный гражданин» москвичи выбирают название для новой станции столичного метро
Источник: wikipedia.org - Eternal Triangle/CC BY-SA 3.0

Москва недаром заняла первое место в рейтинге ООН среди городов с наибольшим количеством электронных услуг, оказываемых населению. Российская столица действительно отличается широким использованием различных электронных услуг. А одним из самых интересных примеров является проект «Активный гражданин».

Благодаря этому ресурсу горожане не просто могут получать некоторые услуги через Сеть, но и участвуют в жизни города. Так, зарегистрировавшиеся на портале «Активный гражданин» жители Москвы могут принять участие в голосовании за лучший вариант названия для строящейся на Некрасовской линии метро станции. Об этом сообщила пресс-служба проекта.

Новая станция появится в районе Выхино-Жулебино в следующем году, и остро нуждается в названии. Также на портале идет голосование за новое название для станции «Юго-Восточная». Это было рабочее название, но по стечению обстоятельств оно прилипло к станции. В первую очередь, конечно, из-за географического расположения. Однако такой подход противоречит сложившимся традициям именования станций московской подземки, да и горожане не раз просили сменить такое невзрачное название.

На сегодняшний день популярностью пользуется название «Балакиревская» в честь главы «Могучей кучки», однако расположение вестибюля на углу Ферганской и Ташкентской улиц, а также среднеазиатские мотивы в оформлении станции вполне могут подтолкнуть горожан к выбору более восточного названия.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Презентация новинки может состоятся уже в следующем году.

Валерия Соколова

США подставляют Европу, и европейцы могут узнать об этом слишком поздно, предупреждают политологи.

А.Г.

Насладится большинством из них смогут и жители России.

Евгений Сизов

Тунис постепенно становится рассадником терроризма и контрабанды, что беспокоит соседнюю Ливию.