Глава Росатома рассказал, откуда в его концерне столько людей предпенсионного возраста

Глава Росатома Алексей Лихачев сообщил о том, что в атомной сфере 40% сотрудников являются людьми пенсионного или предпенсионного возраста, но не стремятся оставить работу.

Глава Росатома рассказал, откуда в его концерне столько людей предпенсионного возраста
Источник: wikipedia.org - SoftED/CC BY 3.0

Такая высокая доля сотрудников в возрасте в Росатоме сохраняется уже некоторое время, в компании ценят таких сотрудников за опыт, знания и готовность помочь молодым сотрудникам. Как отмечает Алексей Лихачев, именно такие сотрудники способны создать комфортные условия для работы.

«Атомная отрасль всегда отличалась тем, что в ней работали люди старшего возраста. И сейчас в Росатоме около 40% работников - люди предпенсионного возраста или пенсионеры, так что, как видите, в атомной отрасли люди не спешат уходить на пенсию. И мы это приветствуем, так как опыт, который наши работники приобретают за десятки лет трудового стажа, практически бесценен», - сказал глава Росатома.

Он также обратил внимание на то, что в госкорпорации придерживаются традиции наставничества, поэтому без опытных сотрудников не обойтись. Лихачев рассказал, что такие сотрудники охотно и много работают, несмотря на то, что некоторые из них находятся в преклонном возрасте.

Также глава госкорпорации рассказал, что компания заботится о здоровье своих сотрудников. Для работников пенсионного или предпенсионного возраста предусмотрены диспансеризация, медицинское страхование, отдых в санаториях. При этом поддержка сотрудников Росатома продолжается и после их выхода на пенсию: в компании разработано 15 видов социальной поддержки, которыми могут воспользоваться 127 тысяч сотрудников компании.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Владимир Путин прилетел на вертолете на остров Русский для встречи с Ким Чен Ыном.

Егор Абрамов

Актриса Анджелина Джоли сильно похудела и составляет завещание после развода с Брэдом Питтом.

Егор Абрамов

Гражданина РФ обвиняют в «непристойных прикосновениях» к попутчице в самолете.

Егор Абрамов

Эксперты провели анализ рынка микрофинансовых организаций в России.