Обещали - сделали: в Печатниках открылся парк для любителей мотоспорта

Можно ли из незаконной свалки сделать мотопарк? Оказывается, можно.

Обещали - сделали: в Печатниках открылся парк для любителей мотоспорта
Источник: pixabay.com - CC0 1.0

Власти Москвы прислушались к жителям города и сначала решили вопрос с незаконно организованной свалкой мусора практически в центре города, а освободившееся пространство адаптировали под Парк  технических видов спорта. Кстати говоря, парк был организован тоже по просьбе москвичей.

Свалка копилась в Печатниках более 20 лет. В 2011 году начали предприниматься первые действия по решению вопроса навалов строительного мусора и отходов. В 2015 большая их часть была вывезена, а уже в июле 2016 было принято решение о ликвидации свалки.

И вот, накануне Дня города здесь открылся уникальный парк для вело- и мотоспорта. В новой зоне отдыха предусмотрена пять секций со специальными трассами: замкнутая трасса с естественными препятствиями, трасса для проведения соревнований на мотоциклах, шоссейно-кольцевая трасса с крутыми поворотами, картинг и велотрасса. Так как в парке предполагается проведение соревнований, для зрителей предусмотрены трибуны.  Создатели зоны отдыха подумали и о том, что вело- и мотоспорт может быть опасен для здоровья, поэтому здесь есть площадка для посадки вертолетов МЧС.

Для тех, у кого нет собственного велосипеда или мотоцикла, на территории парка размещены два пункта проката, также здесь есть кафе, медпункт и выставочный павильон. У Москвы-реки сделали прогулочную набережную с пикниковыми зонами. А в зимнее время года велосипедная дорожка, построенная вдоль парка на протяжении двух километров, будет использоваться как лыжная трасса.

Новости партнеров