Обещали - сделали: в Печатниках открылся парк для любителей мотоспорта

Можно ли из незаконной свалки сделать мотопарк? Оказывается, можно.

Обещали - сделали: в Печатниках открылся парк для любителей мотоспорта
Источник: pixabay.com - CC0 1.0

Власти Москвы прислушались к жителям города и сначала решили вопрос с незаконно организованной свалкой мусора практически в центре города, а освободившееся пространство адаптировали под Парк  технических видов спорта. Кстати говоря, парк был организован тоже по просьбе москвичей.

Свалка копилась в Печатниках более 20 лет. В 2011 году начали предприниматься первые действия по решению вопроса навалов строительного мусора и отходов. В 2015 большая их часть была вывезена, а уже в июле 2016 было принято решение о ликвидации свалки.

И вот, накануне Дня города здесь открылся уникальный парк для вело- и мотоспорта. В новой зоне отдыха предусмотрена пять секций со специальными трассами: замкнутая трасса с естественными препятствиями, трасса для проведения соревнований на мотоциклах, шоссейно-кольцевая трасса с крутыми поворотами, картинг и велотрасса. Так как в парке предполагается проведение соревнований, для зрителей предусмотрены трибуны.  Создатели зоны отдыха подумали и о том, что вело- и мотоспорт может быть опасен для здоровья, поэтому здесь есть площадка для посадки вертолетов МЧС.

Для тех, у кого нет собственного велосипеда или мотоцикла, на территории парка размещены два пункта проката, также здесь есть кафе, медпункт и выставочный павильон. У Москвы-реки сделали прогулочную набережную с пикниковыми зонами. А в зимнее время года велосипедная дорожка, построенная вдоль парка на протяжении двух километров, будет использоваться как лыжная трасса.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Специалисты Роскачества изучили самые популярные виды подарков для мужчин.

А.Г.

Специалисты FinExpertiza провели исследование российского рынка недвижимости и выданных кредитов.

Евгений Сизов

Фейковые новости стали признаком привычным явлением нашего времени.