В СССР аналогов не было: в России запустили производство новейших грузовых вагонов

Завод в Смоленской области начал выпуск новых вагонов для перевозки леса и пиломатериалов. Новая модель была разработана два года назад и после испытаний и получения всех сертификатов пошла в серию.

В СССР аналогов не было: в России запустили производство новейших грузовых вагонов
Источник: pxhere.com - CC0 1.0

Одним из показателей роста экономики является увеличение объёмов железнодорожных перевозок, что в свою очередь тянет за собой рост производства подвижного состава. Одним из крупнейших заводов, выпускающих вагоны, является Рославльский вагоноремонтный завод в Смоленской области.

Завод в Рославле имеет 150-летнюю историю. Сейчас на предприятии работает более тысячи человек, которые ежегодно производят около трёх тысяч новых вагонов. Среди них есть и не имевшие аналогов в Советском Союзе полувагоны для перевозки руды и угля с нагрузкой на ось 27 тонн. Производственная база предприятия постоянно обновляется, что позволяет выпускать вагоны новых типов.

РВРЗ

Источник фото: rvrz.ru - Пресс-центр АО «Рославльский вагоноремонтный завод»

К ним, в частности относится вагон модели 13-6923, разработанный на заводе два года назад. К настоящему моменту он получил все необходимые сертификаты и запущен в серию. Первая партия новых вагонов будет состоять из 250 единиц общей стоимостью 1 миллиард рублей.

Модель 13-6923 предназначена для перевозки леса и пиломатериалов и может использоваться на всех железных дорогах России. Вагон вмешает 114 кубометров груза. Максимальная загрузка составляет 69 тонн. Данный вагон является самым вместительным из всех образцов подвижного состава этого типа.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Аналитик Мини Чжи Куо рассказал подробности о технических особенностях фронтальной и основной камеры грядущих смартфонов от Apple.

Лия Баранова

Исследователи установили главный фактор, влияющий на процесс старения органов и кожи человека, сверив клетки организма младенцев и долгожителей.

Екатерина Добронравова

В России с 1 июля 2019 года будут введены новые правила импорта ряда праворульных автомобилей.

Екатерина Добронравова

Бразильские ученые выяснили, по каким причинам может наступить смерть в раннем возрасте.